Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con crema di Piselli

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice e dal spore molto delicato, dove una morbida crema di piselli va ad avvolgere la pasta.

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare il meglio di un primo piatto genuino.

 
 

La pasta con crema di piselli è una ricetta che ha il vantaggio di piacere a tutti, grandi e piccini. Potrete proporla anche a chi non ama in particolare i legumi, poichè preparati sotto forma di crema, i piselli non si sentiranno neanche. Ma rilasceranno solo il meglio del loro nutrimento. Questa ricetta è infatti particolarmente indicata anche se avete un'intolleranza alla buccia dei legumi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta con crema di piselli

Pasta con crema di Piselli
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con crema di piselli può essere preparata in maniera molto semplice, come consigliato in questa ricetta, o se preferite potrete rendere il gusto del vostro condimento ancora più delicato aggiungendo un formaggio semplice e cremoso, tipo lo stracchino. Per la preparazione di questa ricetta potrete inoltre scegliere i piselli in scatola, o in barattolo di vetro, già pronti, oppure quelli surgelati o i freschi, variando di conseguenza i tempi di cottura.

Leggi anche come fare la  Pasta con salsa di peperoni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (corta, tipo radiatori)
  • 300 gr di piselli (in scatola)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • q.b. di brodo (vegetale)
  • 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 1 spolverata di noce moscata
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Pasta con crema di piselli 2

Per preparare la pasta con crema di piselli iniziate a riscaldare l'olio con il burro ed imbiondite un trito di cipolla. Quando la cipolla è morbida aggiungete anche i piselli ed un po' di brodo vegetale, quanto basta per permettere ai piselli cuocere una decina di minuti senza asciugarsi. Considerate che i piselli sono precotti, quindi non dovranno cuocere molto.Pasta con crema di piselli 2

Pasta con crema di piselli 3

A questo punto regolate di sale (non esagerate poichè i piselli precotti sono già gustosi) e frullateli con un minipimer, per ottenere una crema morbida.Pasta con crema di piselli 3

Pasta con crema di piselli 4

Rimettete la crema di piselli nella pentola ed insaporite con il parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata.Pasta con crema di piselli 4Pasta con crema di piselli 5

Pasta con crema di piselli 6

Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela direttamente nella pentola con il condimento e mantecate.Pasta con crema di piselli 6Pasta con crema di piselli 7

Servire

La vostra pasta con crema di piselli piselli è pronta, servitela ben calda.Ricetta pasta con crema di piselliCome fare la pasta con crema di piselli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (406 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • 5 alternative sane e gustose al classico purè

    5 alternative sane e gustose al classico purè

  • Come cucinare i legumi

    Come cucinare i legumi

  • Cestini integrali con primizie dell'orto

    Cestini integrali con primizie dell'orto

  • Il carrello di stagione: frutta e verdura di aprile

    Il carrello di stagione: frutta e verdura di aprile

  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

  • Pasta e Fagioli

    Pasta e Fagioli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa di lenticchie


Secondo Piatto
Filetto di Orata alle Mandorle


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Cake pops


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies cioccolato e frutti di bosco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati