Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)
Un piatto di pasta semplice, veloce, vegetariano e cremosissimo!
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità del piatto si aggiunge infatti un formaggio cremoso, come la crescenza, lo stracchino, la ricotta o addirittura anche lo yogurt!
La pasta con crema di peperoni è una scelta vincente per chiunque voglia preparare un piatto di pasta in pochi minuti, ma con un risultato paragonabile a quello ottenuto dalle ricette più complesse ed elaborate. Pochi minuti di preparazione e tanta, ma davvero tanta, soddisfazione.
Come fare la pasta con crema di peperoni
10 minuti
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10 minuti
La crema di peperoni è una proposta favolosa per avvolgere la pasta, regalandole un sapore ed un profumo unici, ma è anche una scelta vincente per arricchire crostini o piadine. In genere per questa seconda possibilità io preferisco una crema più corposa e rustica, senza aggiunta di formaggi, ma anche questa crema può andare benissimo, soprattutto se volete abbinare anche altri ingredienti. Per questa crema di peperoni non è necessario arrostire i peperoni, questi vengono infatti cotti in padella, una decina di minuti, per poi essere frullati con il minipimer, ottenendo così una crema vellutata e delicata,
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 2 peperoni (grandi)
- 100 gr di robiola (o altro formaggio cremoso)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di prezzemolo
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Pulire e tagliare i peperoni
Per preparare la pasta con crema di peperoni iniziate ad affettare il cipollotto (in alternativa potete usare una cipolla o un porro) e tenetelo da parte. Poi pulite i peperoni: tagliateli a metà, eliminate il picciolo e i filamenti, quindi tagliateli a pezzi anche grossolani.
Cuocere i peperoni
In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con il cipollotto, poi unite i peperoni, fateli rosolare un paio di minuti, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, per permettere una cottura ottimale, coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
Frullare i peperoni e unire la pasta
Quando sono pronti riunite i peperoni in un boccale, aggiungete la crescenza (o il formaggio che avete scelto di utilizzare), e frullate il tutto con un minipimer, per ottenere una crema. Trasferite la crema in padella, aggiungete la pasta che nel frattempo avrete cotto in acqua bollente ed insaporite tutto insieme.
Servire
La vostra pasta con crema di peperoni è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato.