Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

Un piatto di pasta semplice, veloce, vegetariano e cremosissimo!

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità del piatto si aggiunge infatti un formaggio cremoso, come la crescenza, lo stracchino, la ricotta o addirittura anche lo yogurt!

 
 

La pasta con crema di peperoni è una scelta vincente per chiunque voglia preparare un piatto di pasta in pochi minuti, ma con un risultato paragonabile a quello ottenuto dalle ricette più complesse ed elaborate. Pochi minuti di preparazione e tanta, ma davvero tanta, soddisfazione.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!) Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crema di peperoni è una proposta favolosa per avvolgere la pasta, regalandole un sapore ed un profumo unici, ma è anche una scelta vincente per arricchire crostini o piadine. In genere per questa seconda possibilità io preferisco una crema più corposa e rustica, senza aggiunta di formaggi, ma anche questa crema può andare benissimo, soprattutto se volete abbinare anche altri ingredienti. Per questa crema di peperoni non è necessario arrostire i peperoni, questi vengono infatti cotti in padella, una decina di minuti, per poi essere frullati con il minipimer, ottenendo così una crema vellutata e delicata,

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni sott'olio

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 2 peperoni (grandi)
  • 100 gr di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • 1 cipollotto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Pulire e tagliare i peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni iniziate ad affettare il cipollotto (in alternativa potete usare una cipolla o un porro) e tenetelo da parte. Poi pulite i peperoni: tagliateli a metà, eliminate il picciolo e i filamenti, quindi tagliateli a pezzi anche grossolani.Pulire e tagliare i peperoni

Cuocere i peperoni

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con il cipollotto, poi unite i peperoni, fateli rosolare un paio di minuti, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, per permettere una cottura ottimale, coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando ogni tanto.Cuocere i peperoni

Frullare i peperoni e unire la pasta

Quando sono pronti riunite i peperoni in un boccale, aggiungete la crescenza (o il formaggio che avete scelto di utilizzare), e frullate il tutto con un minipimer, per ottenere una crema. Trasferite la crema in padella, aggiungete la pasta che nel frattempo avrete cotto in acqua bollente ed insaporite tutto insieme.Frullare i peperoni e unire la pasta

Servire

La vostra pasta con crema di peperoni è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato.Ricetta pasta con crema di peperoni
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

  • Peperoni gratinati con nocciole

    Peperoni gratinati con nocciole

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cous cous con zucchine e menta, un primo piatto fresco e leggero


Secondo Piatto
Funghi Champignon ripieni


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Torta di mele, mascarpone e kefir. Ricetta per un dolce morbido e umido


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati