Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

Un piatto di pasta semplice, veloce, vegetariano e cremosissimo!

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità del piatto si aggiunge infatti un formaggio cremoso, come la crescenza, lo stracchino, la ricotta o addirittura anche lo yogurt!

 
 

La pasta con crema di peperoni è una scelta vincente per chiunque voglia preparare un piatto di pasta in pochi minuti, ma con un risultato paragonabile a quello ottenuto dalle ricette più complesse ed elaborate. Pochi minuti di preparazione e tanta, ma davvero tanta, soddisfazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!) Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crema di peperoni è una proposta favolosa per avvolgere la pasta, regalandole un sapore ed un profumo unici, ma è anche una scelta vincente per arricchire crostini o piadine. In genere per questa seconda possibilità io preferisco una crema più corposa e rustica, senza aggiunta di formaggi, ma anche questa crema può andare benissimo, soprattutto se volete abbinare anche altri ingredienti. Per questa crema di peperoni non è necessario arrostire i peperoni, questi vengono infatti cotti in padella, una decina di minuti, per poi essere frullati con il minipimer, ottenendo così una crema vellutata e delicata,

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni sott'olio

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 2 peperoni (grandi)
  • 100 gr di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • 1 cipollotto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Pulire e tagliare i peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni iniziate ad affettare il cipollotto (in alternativa potete usare una cipolla o un porro) e tenetelo da parte. Poi pulite i peperoni: tagliateli a metà, eliminate il picciolo e i filamenti, quindi tagliateli a pezzi anche grossolani.Pulire e tagliare i peperoni

Cuocere i peperoni

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con il cipollotto, poi unite i peperoni, fateli rosolare un paio di minuti, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, per permettere una cottura ottimale, coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando ogni tanto.Cuocere i peperoni

Frullare i peperoni e unire la pasta

Quando sono pronti riunite i peperoni in un boccale, aggiungete la crescenza (o il formaggio che avete scelto di utilizzare), e frullate il tutto con un minipimer, per ottenere una crema. Trasferite la crema in padella, aggiungete la pasta che nel frattempo avrete cotto in acqua bollente ed insaporite tutto insieme.Frullare i peperoni e unire la pasta

Servire

La vostra pasta con crema di peperoni è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato.Ricetta pasta con crema di peperoni
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.40 (5 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Barrette ai cereali


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati