Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

Un primo piatto cremoso e ricco di gusto, perfetto per l'estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si adatta ad ogni formato di pasta.

 
 

La pasta con crema di peperoni e speck è una ricetta semplice, dove la crema viene preparata con i peperoni, arrostiti, pelati e frullati, per un risultato leggero e nutriente. Per renderla ancora più ricca di gusto e di cremosità si può aggiungere del formaggio alla crema, come crescenza, robiola, stracchino o Philadelphia, eventualmente anche della panna, ovviamente questa è più grassa, quindi il sapore cambia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta con crema di peperoni e speck

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con crema di peperoni e speck è una preparazione semplice che allo stesso tempo regala anche grande soddisfazione. La crema di peperoni, una volta pronta, può essere congelata, per poterla così utilizzare solo all'occorrenza. Una ricetta adatta a tutta la famiglia che consiglia la voglia di leggerezza con il gusto unico dei peperoni, che essendo privati della pelle risultano anche particolarmente digeribili.

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni ripieni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 100 gr di robiola (o Philadelphia)
  • 130 gr di speck
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Arrostire i peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni e speck iniziate a sistemare i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti (il tempo effettivo di cottura dipende dalla dimensione dei vostri peperoni, considerati che quando sono pronti li vedete ben cotti all'esterno, con la pellicina che si è un po' bruciata). Quando sono pronti potete farli intiepidire qualche minuto, quindi spellateli e ripuliteli da semini e filamenti.Arrostire i peperoni

Frullare i peperoni

Riunite i peperoni puliti in un boccale, quindi frullateli con un minipimer per ottenere una crema liscia.Frullare i peperoni

Scottare lo speck

In una padella capiente mettete un cucchiaio d'olio ed aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo rosolare rendendolo croccante, poi aggiungete la crema di peperoni e il formaggio, regolate di sale e insaporite tutto.Scottare lo speck

Cuocere la pasta e condire

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate prendere sapore.Cuocere la pasta e condire

Servire

La vostra pasta con crema di peperoni e speck è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato finemente e del pepe macinato al momento.Ricetta pasta con crema di peperoni e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Sformatini di riso zucca e fiori


Secondo Piatto
Filetti di Aringa al forno


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Crostata di Halloween alla Nutella


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiger bread (o dutch crunch)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati