Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

Un primo piatto cremoso e ricco di gusto, perfetto per l'estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si adatta ad ogni formato di pasta.

 
 

La pasta con crema di peperoni e speck è una ricetta semplice, dove la crema viene preparata con i peperoni, arrostiti, pelati e frullati, per un risultato leggero e nutriente. Per renderla ancora più ricca di gusto e di cremosità si può aggiungere del formaggio alla crema, come crescenza, robiola, stracchino o Philadelphia, eventualmente anche della panna, ovviamente questa è più grassa, quindi il sapore cambia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con crema di peperoni e speck

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con crema di peperoni e speck è una preparazione semplice che allo stesso tempo regala anche grande soddisfazione. La crema di peperoni, una volta pronta, può essere congelata, per poterla così utilizzare solo all'occorrenza. Una ricetta adatta a tutta la famiglia che consiglia la voglia di leggerezza con il gusto unico dei peperoni, che essendo privati della pelle risultano anche particolarmente digeribili.

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni ripieni

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 100 gr di robiola (o Philadelphia)
  • 130 gr di speck
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Arrostire i peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni e speck iniziate a sistemare i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti (il tempo effettivo di cottura dipende dalla dimensione dei vostri peperoni, considerati che quando sono pronti li vedete ben cotti all'esterno, con la pellicina che si è un po' bruciata). Quando sono pronti potete farli intiepidire qualche minuto, quindi spellateli e ripuliteli da semini e filamenti.Arrostire i peperoni

Frullare i peperoni

Riunite i peperoni puliti in un boccale, quindi frullateli con un minipimer per ottenere una crema liscia.Frullare i peperoni

Scottare lo speck

In una padella capiente mettete un cucchiaio d'olio ed aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo rosolare rendendolo croccante, poi aggiungete la crema di peperoni e il formaggio, regolate di sale e insaporite tutto.Scottare lo speck

Cuocere la pasta e condire

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate prendere sapore.Cuocere la pasta e condire

Servire

La vostra pasta con crema di peperoni e speck è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato finemente e del pepe macinato al momento.Ricetta pasta con crema di peperoni e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Peperoni gratinati con nocciole

    Peperoni gratinati con nocciole

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta e fagioli borlotti freschi


Secondo Piatto
Tortini di Uova e Patate


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Castagne bollite


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati