Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)
Un primo piatto cremoso e ricco di gusto, perfetto per l'estate.
La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si adatta ad ogni formato di pasta.
La pasta con crema di peperoni e speck è una ricetta semplice, dove la crema viene preparata con i peperoni, arrostiti, pelati e frullati, per un risultato leggero e nutriente. Per renderla ancora più ricca di gusto e di cremosità si può aggiungere del formaggio alla crema, come crescenza, robiola, stracchino o Philadelphia, eventualmente anche della panna, ovviamente questa è più grassa, quindi il sapore cambia.
Come fare la pasta con crema di peperoni e speck
![Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
10 minuti
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10 minuti
La pasta con crema di peperoni e speck è una preparazione semplice che allo stesso tempo regala anche grande soddisfazione. La crema di peperoni, una volta pronta, può essere congelata, per poterla così utilizzare solo all'occorrenza. Una ricetta adatta a tutta la famiglia che consiglia la voglia di leggerezza con il gusto unico dei peperoni, che essendo privati della pelle risultano anche particolarmente digeribili.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta)
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 100 gr di robiola (o Philadelphia)
- 130 gr di speck
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Arrostire i peperoni
Per preparare la pasta con crema di peperoni e speck iniziate a sistemare i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti (il tempo effettivo di cottura dipende dalla dimensione dei vostri peperoni, considerati che quando sono pronti li vedete ben cotti all'esterno, con la pellicina che si è un po' bruciata). Quando sono pronti potete farli intiepidire qualche minuto, quindi spellateli e ripuliteli da semini e filamenti.![Arrostire i peperoni](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck-0.jpg)
Frullare i peperoni
Riunite i peperoni puliti in un boccale, quindi frullateli con un minipimer per ottenere una crema liscia.![Frullare i peperoni](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck-1.jpg)
Scottare lo speck
In una padella capiente mettete un cucchiaio d'olio ed aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo rosolare rendendolo croccante, poi aggiungete la crema di peperoni e il formaggio, regolate di sale e insaporite tutto.![Scottare lo speck](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck-2.jpg)
Cuocere la pasta e condire
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate prendere sapore.![Cuocere la pasta e condire](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck-3.jpg)
Servire
La vostra pasta con crema di peperoni e speck è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato finemente e del pepe macinato al momento.![Ricetta pasta con crema di peperoni e speck](images/foto-ricette/p/32902-pasta-con-crema-di-peperoni-e-speck-4.jpg)