Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

Un primo piatto cremoso e ricco di gusto, perfetto per l'estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si adatta ad ogni formato di pasta.

 
 

La pasta con crema di peperoni e speck è una ricetta semplice, dove la crema viene preparata con i peperoni, arrostiti, pelati e frullati, per un risultato leggero e nutriente. Per renderla ancora più ricca di gusto e di cremosità si può aggiungere del formaggio alla crema, come crescenza, robiola, stracchino o Philadelphia, eventualmente anche della panna, ovviamente questa è più grassa, quindi il sapore cambia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con crema di peperoni e speck

Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con crema di peperoni e speck è una preparazione semplice che allo stesso tempo regala anche grande soddisfazione. La crema di peperoni, una volta pronta, può essere congelata, per poterla così utilizzare solo all'occorrenza. Una ricetta adatta a tutta la famiglia che consiglia la voglia di leggerezza con il gusto unico dei peperoni, che essendo privati della pelle risultano anche particolarmente digeribili.

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni ripieni

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 100 gr di robiola (o Philadelphia)
  • 130 gr di speck
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Arrostire i peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni e speck iniziate a sistemare i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti (il tempo effettivo di cottura dipende dalla dimensione dei vostri peperoni, considerati che quando sono pronti li vedete ben cotti all'esterno, con la pellicina che si è un po' bruciata). Quando sono pronti potete farli intiepidire qualche minuto, quindi spellateli e ripuliteli da semini e filamenti.Arrostire i peperoni

Frullare i peperoni

Riunite i peperoni puliti in un boccale, quindi frullateli con un minipimer per ottenere una crema liscia.Frullare i peperoni

Scottare lo speck

In una padella capiente mettete un cucchiaio d'olio ed aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo rosolare rendendolo croccante, poi aggiungete la crema di peperoni e il formaggio, regolate di sale e insaporite tutto.Scottare lo speck

Cuocere la pasta e condire

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate prendere sapore.Cuocere la pasta e condire

Servire

La vostra pasta con crema di peperoni e speck è pronta, servitela con del prezzemolo fresco tritato finemente e del pepe macinato al momento.Ricetta pasta con crema di peperoni e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Fichi secchi con noci ricoperti di cioccolato

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto radicchio e speck


Secondo Piatto
Salmone saporito


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Torta al Nesquik


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole

 

Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati