Pasta con baccalà

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta con baccalà pomodorini e olive taggiasche è un'idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica. Perfetto per un pasto quotidiano e per portare in tavola il gusto della semplicità e della freschezza dei buoni prodotti del mare, anche quelli spesso sottovalutati, ma che in verità hanno con se un grande valore nutrizionale e di gusto.

La pasta con baccalà è un primo piatto che si prepara in poco tempo, raccoglie in sé la freschezza del mare che in questo caso è rappresentata dal baccalà, la dolcezza dei pomodorini e la sapidità delle olive taggiasche. Pochi ingredienti per rendere speciale anche un piatto apparentemente normale. Quando lo assaggerete vi renderete conto delle grandi potenzialità della ricetta e capirete subito che si tratta anche di qualcosa da poter offrire per un'occasione speciale, come potrebbe essere la cena della vigilia di Natale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Baccalà in Frittura

Questa ricetta del Baccalà in Frittura è veramente molto gustosa e saporita. Il baccalà cucinato in questo modo sprigiona tutto il suo sapore ed il suo profumo: molto appetitoso. E' un piatto molto sostanzioso quindi meglio abbinarlo ad una fresca insalata mista di stagione o a patate bollite e condite con olio...

Baccalà con Patate sottili

Questa versione del Baccalà oltre che essere semplice e veloce è anche molto gustosa!

Baccalà con i Peperoni

E' una ricetta piuttosto semplice da realizzare. La preparazione avviene tutta a freddo: mettendo, cioè, tutti gli ingredienti insieme nella pentola ed accendendo poi il fuoco alla fine e lasciando cuocere lentamente. E' un secondo piatto con contorno estremamente gustoso e saporito, infatti i peperoni si accostano...

Calamarata con Brodetto di Baccalà e Peperoni

Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato il brodetto di baccalà e peperoni che avevo avanzato quando ho preparato il "Baccalà con peperoni" (vedi videoricetta) e l'ho abbinato alla Calamarata che è una pasta che si presta alla perfezione ad essere servita con condimenti a base di pesce.Ho fatto restringere...

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un grande classico del cenone della vigilia di Natale, semplici e sfiziose, servite come antipasto o per spezzare la fame nell'attesa che arrivi l'ora di cena, risultano sempre tra le cose più apprezzate. Un bel vassoio di frittelle miste è senza dubbio irrinunciabile in queste...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (12 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy