Pasta con baccalà
La pasta con baccalà è un primo piatto di mare molto semplice ed economico da preparare, che piace tanto anche in occasione delle feste di Natale.
La pasta con baccalà pomodorini e olive taggiasche è un'idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica. Perfetto per un pasto quotidiano e per portare in tavola il gusto della semplicità e della freschezza dei buoni prodotti del mare, anche quelli spesso sottovalutati, ma che in verità hanno con se un grande valore nutrizionale e di gusto.
La pasta con baccalà è un primo piatto che si prepara in poco tempo, raccoglie in sé la freschezza del mare che in questo caso è rappresentata dal baccalà, la dolcezza dei pomodorini e la sapidità delle olive taggiasche. Pochi ingredienti per rendere speciale anche un piatto apparentemente normale. Quando lo assaggerete vi renderete conto delle grandi potenzialità della ricetta e capirete subito che si tratta anche di qualcosa da poter offrire per un'occasione speciale, come potrebbe essere la cena della vigilia di Natale.
Come fare la pasta con baccalà
15 minuti
-
25 minuti
La pasta con baccalà e pomodorini può essere scelta anche come piatto da preparare in pochi minuti. Nello specifico io ho preferito cuocere preventivamente il baccalà lessandolo in acqua bollente una decina di minuti, in questo modo ho alleggerito la cottura, evitando di soffriggere il pesce. E' chiaro quindi che potrete realizzare questa ricetta anche con degli avanzi di baccalà che magari avrete ottenuto da altre ricette, come le frittelle di baccalà o il baccalà in insalata. Se preferite però potrete anche tagliare il filetto a pezzi piccoli e soffriggerli direttamente nell'olio che poi utilizzerete per la cottura del condimento.
Leggi anche come fare il Baccalà alla vicentina
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di paccheri
- 300 gr di baccalà (già ammollato)
- 250 gr di pomodorini
- 100 gr di olive taggiasche
- 1 cucchiaino di capperi
- 20 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- a piacere di pepe