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Pasta con asparagi e pancetta

La pasta con asparagi e pancetta è una ricetta semplice per un primo piatto buono e semplice, perfetto per la stagione estiva. La quotidianità che cambia forma e diventa ancora più invitante!

di Marianna Pascarella

La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in occasione della primavera, quando la natura offre questo delizioso ortaggio di stagione, con cui far esplodere il gusto e la fantasia a tavola, in una valanga di ricetta sfiziose con cui servire giorno dopo giorno qualcosa di nuovo, che entusiasmi vista e palato in un armonie di sapori sempre nuove.

 

La pasta con asparagi e pancetta è una ricetta da poter realizzare in poco tempo, con cui scegliere il gusto unico della tradizione e dell’innovazione. Per rendere ancora più delicato questo piatto, ho deciso di aggiungere al condimento una morbida crema di asparagi e formaggio, che permetta poi di esaltare il gusto della primavera, la delicatezza degli asparagi e le note sapide e croccanti della pancetta. Un vero piacere culinario da condividere con chi si ama.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pasta con asparagi e pancetta


10 minuti

-

25 minuti
Ricetta Pasta con asparagi e pancetta
Ricetta senza Uova
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La pasta con asparagi e pancetta è una soluzione veloce per conquistare tutti gli ospiti. Ideale per un pranzo quotidiano o per cambiare sapore alla classica spaghettata con gli amici. Un’idea semplice per sfruttare al massimo questi verdeggianti e delicati prodotti dell’orto, così buoni e versatili da poter essere sfruttati in tantissime ricette, per soddisfare tutti i gusti.

Leggi anche come fare i  Cannelloni di crepes agli asparagi

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Consigli e curiosità

La stessa ricetta può essere realizzata anche in versione vegetariana, vi basterà omettere i cubetti di pancetta, ed arricchire di gusto il piatto magari con le note sapide del pecorino grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 500 gr di asparagi
  • 150 gr di pancetta
  • 1 cipollotto
  • 150 gr di strachino (crescenza o Philadelphia)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Pasta pancetta e asparagi 2

Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate a pulire gli asparagi, spuntateli alla base, per tagliare la parte più coriacea, quindi pelateli (sempre verso la base) con un pelaverdure. Sciacquateli e cuoceteli per 7 minuti circa (dipende anche dallo spessore degli asparagi che state usando), in un pentolino profondo, lasciando le punte all’esterno (che si cuoceranno per effetto del vapore). Quando sono pronti scolateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.Pasta pancetta e asparagi 2

Pasta pancetta e asparagi 3

Mettete una metà degli asparagi tagliati in una caraffa, aggiungete il formaggio cremoso (potrete scegliere tra stracchino, crescenza o Philadelphia), parmigiano, sale e pepe. Frullate il tutto con un minipimer, per ottenere una crema morbida.Pasta pancetta e asparagi 3

Pasta pancetta e asparagi 4

Riscaldate un filo d’olio in una padella capiente, e lasciate ammorbidire un cipollotto tritato. Aggiungete i cubetti di pancetta e fatele prendere colore. Unite i restanti asparagi e lasciate insaporire un paio di minuti. Unite anche la crema di asparagi ed amalgamate tutto. Regolate di sale e di pepe se necessario.Pasta pancetta e asparagi 4

Pasta pancetta e asparagi 5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente prelevandola con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire tutto insieme un paio di minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta.Pasta pancetta e asparagi 5

Servire

La vostra pasta con asparagi e pancetta è pronta per essere servita.Ricetta pasta con asparagi e pancettaCome fare la pasta con asparagi e pancetta
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