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Pasta Brisè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta brisè (o pasta brisée) è un impasto di base tipico della cucina francese. Il nome "brisè" (spezzato) dato a questo tipo di pasta deriva dal fatto che essa viene realizzata con un quantitativo di burro che è pari a metà della quantità di farina, il che rende l'impasto bricioloso, per farlo diventare compatto e uniforme è necessario utilizzare dell'acqua fredda, che deve essere aggiunta a cucchiaiate, poca alla volta fin quando non si ottiene la consistenza desiderata.

La pasta brisè, come accade per la pasta frolla, dopo la lavorazione, deve essere conservata in frigorifero affinchè il burro, che si sarà sciolto durante la lavorazione, si rapprenda nuovamente, conferendo struttura all'impasto. Per ottenere una perfetta pasta brisè occorre lavorare poco l'impasto, preferibilmente partendo da una sabbiatura di farina e burro, fatta grazie a un mixer.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Con questo quantitativo di pasta brisè potrete realizzare la base di una crostata da 24cm di diametro o di 6 crostatine o tartellette.

Se la vostra pasta brisè senza non volersi compattare potrete aggiungere un po' di albume d'uovo, che aiuta a compattare l'impasto e a renderlo elastico.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

paolo
# paolo 2017-02-26 17:00
Marianna ciao hai un bellissimo sito brava
dimmi dove prendi tutte queste ricette e dove le prepare
cia a presto paolo
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