Pasta biscuit al cacao

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette quindi di modellare la base stessa, per questo motivo viene anche chiamata pan di spagna arrotolato.

La pasta biscotto al cacao, rispetto a quella classica si colore del bruno colore del cacao ed acquista così un sapore ancora più aromatico e accattivante, che potrete sfruttare per tantissime combinazioni di gusto, comprese le farciture con marmellate semplici come la marmellata di arance o la confettura di lamponi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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