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Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto semplice e gustoso, ideale in autunno quando questo ortaggio raggiunge la piena maturazione.

di Marianna Pascarella

La pasta alla zucca cremosa alla napoletana è una variante della classica pasta con la zucca, dove la zucca diventa una crema e la pasta viene così avvolta da una naturale cremosità, senza avere la necessità di aggiungere formaggio o panna. E' un primo piatto semplice dal sapore autunnale, che potete gustare in qualunque momento grazie alla sua estrema semplicità di preparazione. Inoltre con la tecnica di cottura alla napoletana, dove la pasta viene cotta direttamente insieme al condimento, come si fa anche per altre paste miste con legumi, tipicamente partenopee, avrete un risultato super gustoso ed utilizzerete una sola pentola! 

 
 

La pasta alla zucca cremosa è un vero capolavoro, da preparare in poco tempo, in più utilizzando una sola pentola il vantaggio della semplicità e rapidità di preparazione di questa ricetta è davvero qualcosa da non sottovalutare! Infatti la pasta viene cotta nella stessa pentola della zucca, come accade con la classica pasta e patate alla napoletana, il che la rende una vera prelibatezza. Se volete quindi provare un piatto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, non vi resta che mettervi all'opera e provare questa ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la pasta alla zucca cremosa

Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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30 minuti
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La zucca è uno degli ortaggi principe del periodo autunnale, che fortunatamente permane per tutta la stagione invernale, permettendone così uno sfruttamento veramente efficiente, potendola rendere protagonista di numerose ricette. Le tipologie disponibili sono davvero numerose, ognuna con delle caratteristiche di gusto e di consistenza particolari. Inoltre la zucca è ricca di antiossidanti naturali, in particolare sotto forma di vitamina A, il che rende anche questa pasta alla zucca cremosissima una prelibatezza di gusto e di benessere, che è davvero utile e importante portare in tavola!

LEGGI ANCHE come fare il Risotto alla zucca

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 800 gr di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q,b, di sale
 

🥣 Preparazione

Rosolare la zucca

Per preparare la pasta alla zucca cremosa iniziate a tagliare la zucca in cubetti piccoli; la misura ridotta contribuirà ad una cottura più veloce. Riscaldate un filo d'olio e fate insaporire uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Aggiungete i cubetti di zucca, fateli rosolare un paio di minuti.Rosolare la zucca

Cuocere la zucca e schiacciarla

Poi aggiungete l'acqua, quanta ne basta per ricoprire a filo la zucca e fatela cuocere circa 15-20 minuti. Verificate che sia morbida e che il fondo di cottura non si asciughi completamente, diversamente aggiungete ancora poca acqua bollente.Cuocere la zucca e schiacciarla

Unire la pasta e cuocerla

Aggiungete la pasta e ricoprite ancora con altra acqua che superi appena il livello della pasta. Regolate di sale e cuocete in base ai tempi indicati sulla confezione.Unire la pasta e cuocerla

Profumare con il prezzemolo fresco

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente.Profumare con il prezzemolo fresco

Servire

La vostra pasta cremosa con la zucca è pronta per essere servita!Ricetta pasta alla zucca cremosa napoletana
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