Pasta alla vesuviana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta alla vesuviana è una ricetta super semplice e super veloce per preparare un primo piatto perfetto per un pranzo quotidiano di tutta la famiglia. Una ricetta semplice, fatta con ingredienti tipici della cucina mediterranea, che piace sempre a tutti. Pomodoro, olive, capperi, fior di latte, profumi tipici della cucina partenopea dalla quale prende anche il nome, ricordando la rigogliosa terra del Vesuvio. Come sempre pochi ingredienti per il massimo risultato, per dar vita a piatti della tradizione con gusto ed un allegro mix di colori.

La pasta alla vesuviana è un piatto perfetto per chi vuole preparare in poco tempo un sano piatto in pochissimi minuti. Il massimo della cucina super express che salva il pranzo o la cena in poco tempo. Le varianti a questo piatto sono così numerose, diverse l'una dall'altra ed una più golosa dell'altra, che decidere quale sia la versione più golosa è davvero difficile. C'è infatti chi aggiunge del peperoncino, ottenendo una sorta di "cugina" della pasta alla puttanesca, chi invece non rinuncia ad un passaggio al forno. Chi sostituisce al fior di latte la burrata o la stracciata di bufala.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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