Cucina in Diretta con Marianna

Pasta alla gricia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-08-2014)

PREP.
5 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
7 minuti
Ricetta per Pasta alla gricia
 

I consigli di Marianna

Per questo piatto il formato di pasta ideale sono gli spaghetti, ma potete provarlo anche con i bucatini o un formato di pasta corto come i maccheroni, tipo rigatoni.

Se non amate il sapore del pecorino, che sicuramente è piuttosto acceso e pungente, sappiate che il piatto verrà altrettanto squisito con il parmigiano grattugiato.

Se il guanciale non è già pepato, aggiugete del pepe grattugiato già insieme al pecorino.

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (304 Voti)

Commenti  

Angelo Capriotti
# Angelo Capriotti 2019-06-22 20:14
La faccio spesso e un consiglio avuto da un cuoco romano è quello di mettere il guanciale in padella a freddo (cioè padella fredda) così il guanciale rilascia tutto il suo grasso e non bisogna aggiungere olio e rimarrà molto croccante. Ancora meglio sarebbe, a croccantezza raggiunta, togliere il guanciale e al suo grasso aggiungere, poco alla volta, l'acqua di cottura della pasta. Rimettere il guanciale una volta saltata la pasta (assolutamente al dente) così da avere il guanciale sempre croccante!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-24 19:49
Ciao Angelo,
grazie dei consigli! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-18 09:48
Ciao Massi, provala è davvero semplice e sfiziosa! E poi per mantenere le tradizioni del nostro bel Paese è bello conoscere tutti i piatti tradizionali! ;-)
Buona giornata! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
massimo bernacchia
# massimo bernacchia 2014-08-17 10:48
la devo provare deve essere buona e veloce da fare
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy