Follow my blog with Bloglovin

Pasta al forno in bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta al forno in bianco sono dei maccheroni al forno preparati senza sugo di pomodoro, una semplice ma ricca e gustosa variante della classica pasta al forno con sugo, arricchita da salsiccia, mozzarella e besciamella. Un primo piatto sfizioso, semplice da preparare, che piace facilmente a tutta la famiglia.

La pasta al forno in bianco viene solitamente preparata con verdure e besciamella o prosciutto cotto e mozzarella, in questa ricetta ho deciso di consigliarvi un'ulteriore e gustosa alternativa, preparata con salsiccia, spellata, sbriciola, rosolata e insaporita con il vino bianco, mozzarella e besciamella, in abbondanza per sostituire il sugo rosso al pomodoro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Riso con verdure al forno

Il riso con verdure al forno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in primavera o in estate, per non rinunciare ad un buon piatto di pasta al forno, neanche quando le temperature diventano sostenute. Una ricetta molto semplice da preparare che regala un grandissimo gusto. Tante...

Salmone marinato con zenzero e lime

Il salmone marinato con zenzero e lime è un antipasto semplice e gourmet perfetto per accogliere i vostri ospiti con tutto il gusto di un buon piatto freddo, che può essere preparato anche in anticipo. Ideale per accompagnare pane tostato e bruschette arricchite anche con crema di avocado. Insomma un'idea sprint che...

Conchiglioni ripieni mare e monti

I conchiglioni ripieni mare e monti sono una ricetta semplice ma anche molto gustosa, con la quale sarà possibile apprezzare un buon piatto di pasta ripiena di gusto, dove vanno a convivere i sapori freschi del mare e caldi della terra. Insomma un piatto ricco di sfumature di sapore spesso assaporate separatamente,...

Pastiera di pasta

La pastiera di pasta è una ricetta tipica napoletana dove la pasta diventa la protagonista di una teglia da forno ricca e gustosa, simile alla frittata di pasta, ma ancora più alta e ghiotta! Questa ricetta è una preparazione che si fa risalire al periodo Pasquale e che può essere trasportata ancora più comodamente...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (125 Voti)

Commenti  

Fede
# Fede 2016-04-04 16:50
sbaglio o non sono visualizzati gli ingredienti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 17:10
Ciao Fede,
penso che ci sia stato qualche problema di visualizzazione della ricetta. Controlla ora... mi sembra ok! :-)
Rispondi
 
Fede
# Fede 2016-04-04 17:12
ah si ora ok! grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 17:18
Perfetto!! ;-)
Rispondi
Annina
# Annina 2016-04-03 18:54
Che gusto, bell'idea!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 08:12
Ciao Annina,
sì è vero, è buona e molto semplice da preparare! ;-)
Rispondi
 
imma
# imma 2016-03-28 23:07
Ma la besciamella ci vuole quella già pronta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-29 08:28
Ciao Imma,
io la faccio in casa con questa ricetta: come fare la besciemlla. :-)
Rispondi
imma
# imma 2016-03-29 08:37
Grazie. Buona giornata
Rispondi
imma
# imma 2016-03-28 23:05
Gnam gnammmmm
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy