Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pasta al forno con mozzarella e besciamella

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta che si prepara al forno e può essere fatta anche in anticipo.

di Marianna Pascarella

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta al forno che si caratterizza per un sapore semplice e un gusto unico, perfetto per essere scelto come piatto principale del pranzo della domenica o per un giorno speciale. La semplicità di questa ricetta è anche la sua arma vincente per risultare sempre un'ottima soluzione, per qualsiasi esigenza.

 
 

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è il piatto perfetto per i giorni di festa, ma volendo può anche essere scelto come una portata quotidiana, perchè grazie alla sua semplicità di preparazione e alla sua praticità, è sempre pronta a soddisfare le più svariate esigenze. Non per ultima la possibilità di essere preparata in anticipo ed essere così pronta per pranzo o per cena, semplicemente conservandola in frigorifero, pronta per essere infornata solo al momento.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta al forno con mozzarella e besciamella


20 minuti

-

70 minuti
Pasta al forno con mozzarella e besciamella
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come quasi tutte le tipologie di pasta al forno anche la pasta al forno con mozzarella e besciamella richiede giusto il tempo di cottura del sugo e l'assemblaggio della teglia. La cottura in forno può infatti essere rimandata, per poterla preparare in anticipo e servirla calda e fumante in qualunque momento. In questa ricetta in particolare gli ingredienti sono tutti semplici e poco elaborati, perfetti per tutte le esigenze. Senza verdure e senza carne, questa ricetta è una delle più amate dai bambini, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Nonostante la mancanza di carne, salumi, uova e tanto altro ancora, quello che arricchisce questo piatto è abbondante sugo e besciamella, con il contributo ricco e filante della mozzarella. Un piatto semplicissimo che merita davvero di essere provato!

Leggi anche come fare la  Pasta al forno ricca

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr di rigatoni
  • 300 gr di mozzarella (o fior di latte)
  • 750 ml di besciamella
  • 750 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Cuocere il sugo di pomodoro

Per preparare la pasta al forno con mozzarella e besciamella iniziate a preparare il sugo. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in un filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 40 minuti, facendo restringere un po' il sugo.Cuocere il sugo di pomodoro

Cuocere la pasta e condirla

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e trasferitela in una ciotola. Condite la pasta con sugo e besciamella.Cuocere la pasta e condirla

Stratificare la pasta e gli altri ingredienti

In una pirofila da forno stratificate la pasta aggiungendo la besciamella, la mozzarella e il sugo.Stratificare la pasta e gli altri ingredienti

Cuocere in forno caldo

Terminate gli ingredienti e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Passate al grill negli ultimi minuti di cottura per creare una superficie dorata e croccantina. Fate riposare 10 minuti prima di servire.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra pasta al forno con mozzarella e besciamella è pronta per essere servita!Ricetta pasta al forno con mozzarella e besciamella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (62 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasticcio di tagliatelle in crosta

    Pasticcio di tagliatelle in crosta

  • Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

    Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

  • Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

    Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

  • Pasta al forno con zucca e salsiccia

    Pasta al forno con zucca e salsiccia

  • Conchiglioni ripieni mare e monti

    Conchiglioni ripieni mare e monti

  • Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

    Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spiedini di scamorza e pancetta. La ricetta semplice e veloce!


Dolce
Biancomangiare


Cheesecake
Cheesecake alla menta

 
 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati