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Pasta al forno con mozzarella e besciamella

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta che si prepara al forno e può essere fatta anche in anticipo.

di Marianna Pascarella

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta al forno che si caratterizza per un sapore semplice e un gusto unico, perfetto per essere scelto come piatto principale del pranzo della domenica o per un giorno speciale. La semplicità di questa ricetta è anche la sua arma vincente per risultare sempre un'ottima soluzione, per qualsiasi esigenza.

 
 

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è il piatto perfetto per i giorni di festa, ma volendo può anche essere scelto come una portata quotidiana, perchè grazie alla sua semplicità di preparazione e alla sua praticità, è sempre pronta a soddisfare le più svariate esigenze. Non per ultima la possibilità di essere preparata in anticipo ed essere così pronta per pranzo o per cena, semplicemente conservandola in frigorifero, pronta per essere infornata solo al momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la pasta al forno con mozzarella e besciamella

Pasta al forno con mozzarella e besciamella
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

70 minuti
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Come quasi tutte le tipologie di pasta al forno anche la pasta al forno con mozzarella e besciamella richiede giusto il tempo di cottura del sugo e l'assemblaggio della teglia. La cottura in forno può infatti essere rimandata, per poterla preparare in anticipo e servirla calda e fumante in qualunque momento. In questa ricetta in particolare gli ingredienti sono tutti semplici e poco elaborati, perfetti per tutte le esigenze. Senza verdure e senza carne, questa ricetta è una delle più amate dai bambini, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Nonostante la mancanza di carne, salumi, uova e tanto altro ancora, quello che arricchisce questo piatto è abbondante sugo e besciamella, con il contributo ricco e filante della mozzarella. Un piatto semplicissimo che merita davvero di essere provato!

Leggi anche come fare la  Pasta al forno ricca

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr di rigatoni
  • 300 gr di mozzarella (o fior di latte)
  • 750 ml di besciamella
  • 750 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Cuocere il sugo di pomodoro

Per preparare la pasta al forno con mozzarella e besciamella iniziate a preparare il sugo. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in un filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 40 minuti, facendo restringere un po' il sugo.Cuocere il sugo di pomodoro

Cuocere la pasta e condirla

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e trasferitela in una ciotola. Condite la pasta con sugo e besciamella.Cuocere la pasta e condirla

Stratificare la pasta e gli altri ingredienti

In una pirofila da forno stratificate la pasta aggiungendo la besciamella, la mozzarella e il sugo.Stratificare la pasta e gli altri ingredienti

Cuocere in forno caldo

Terminate gli ingredienti e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Passate al grill negli ultimi minuti di cottura per creare una superficie dorata e croccantina. Fate riposare 10 minuti prima di servire.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra pasta al forno con mozzarella e besciamella è pronta per essere servita!Ricetta pasta al forno con mozzarella e besciamella
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