Pasta alla siciliana al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta alla siciliana al forno è una ricca e gustosa variante della classica pasta alla siciliana, conosciuta come pasta alla Norma, la tradizionale pasta con le melanzane, che in questa ricetta viene arricchita da tanta mozzarella filante. Una combinazione di sapori mediterranei che piace sempre a tutti e che richiama le classiche ricette della nonna, sempre amate e apprezzate da tutti.

La pasta alla siciliana al forno è un gustoso piatto di pasta al forno che come tale può essere preparato in anticipo e magari informato solo all'ultimo momento, oppure addirittura cotta completamente e poi riscaldata, perchè infatti è buonissima anche il giorno seguente. Insomma un vero jolly in cucina, ideale per essere sfruttata in diverse occasioni, rendendo sempre al massimo e accontentando sempre tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La pasta alla siciliana al forno si conserva un paio di giorni in frigorifero, ben coperta con la pellicola per alimenti.

Ricette Correlate

Crostata di tagliolini al forno

La crostata di tagliolini al forno è un ricco e goloso primo piatto da preparare al forno, è ideale per essere preparato in anticipo (anche il giorno prima), basta poi riscaldarlo al forno al momento, appena prima di servirlo. Si tratta di uno di quei piatti che probabilmente tutti conoscono, ogni famiglia ha la...

Pasta alla Norma

La pasta alla norma (in dialetto "pasta ca' norma") è un piatto siciliano, originario della città di Catania, omaggio alla celebre opera di Vincenzo Bellini: La Norma. La pasta alla norma è una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di un piatto a base di pasta corta, tipo maccheroni, condita con melanzane...

Risotto con Melanzane e Provola

Il risotto con melanzane e provola è un piatto di riso indiscutibilmente buono! Ideale per preparare con semplicità un piatto ricco, il sapore delle melenzane, preparate al funghetto e poi aggiunte al riso, sposa benissimo il gusto della provola che avvolgerà ogni boccone del vostro risotto. Il risotto con melanzane...

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il Pasticcio di Tagliatelle in Crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Pennette al sugo

Le pennette al sugo di pomodoro sono un classico primo piatto che piace a tutta la famiglia e soprattutto incontra il favore dei bambini. Semplici, leggere e gustose non c'è bambino che regga di fronte a un piatto come questo! Non a caso è il primo piatto che tutti i ristoranti o agriturismi servono nel menù...

Penne alla Siciliana

Le penne alla siciliana sono un primo piatto semplice e veloce da preparare anche quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare al gusto! Conoscerete sicuramente bene al versione al forno della pasta alla siciliana, anch'essa molto semplice, che vi permette di risparmiare ulteriore...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (285 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy