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Raccolte Ricette per il Bimby

Passato di Verdure

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un buon passato di verdure, ottimo piatto per una cucina leggera e a tutto gusto. La preparazione di questo passato è specifica per il Bimby, ma con un procedimento analogo potrete preparare un ottimo passato di verdure anche senza Bimby, utilizzando un comune tritatutto ed i metodi "tradizionali" per la cottura.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Passato di Verdure

Passato di Verdure

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50 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • qualche foglia di verdura
  • q.b. di acqua
  • 1 cubetto di dado (vegetale)
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • a piacere di margarina (o burro)
  • 250 gr di pastina
  • a piacere di parmigiano (grattugiato)
 

🥣 Preparazione

Passato di Verdure

Lavare bene le zucchine e mondarle, pelare la patata e le carote e lavare anche queste insieme al pomodoro e alla cipolla.
Passato di Verdure

boccale

Mettere le verdure tagliate a pezzi grossolani nel boccale del Bimby.
Passato di Verdure
Lavare bene la verdura in foglie (io ho utilizzato la lattuga, ma è possibile utilizzare qualsiasi verdura abbiate in casa).

boccale

Tagliare le foglie e mettere anche queste nel boccale del Bimby.
Passato di Verdure

Passato di Verdure

Frullare le verdure 40 sec. a vel. 6-7.
Passato di Verdure
Aggiungere una quantità d'acqua sufficiente a coprire le verdure frullare (fate attenzione a spatolare il passato mano mano che aggiungete l'acqua, altrimenti questa resta solo in superficie).

Passato di Verdure

Aggiungere il cubetto di dado vegetale ed un pizzico di sale.
Passato di Verdure

Passato di Verdure

Unire il concentrato di pomodoro e cuocere 40 min. a 100° vel. 1.
Passato di Verdure

antiorario

A fine cottura delle verdure aggiungere la pastina (se la gradite, altrimenti potete utilizzare il riso) e cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione a 100° antiorario vel. cucchiaio.
Passato di Verdure

antiorario

A fine cottura aggiungere un cucchiaio di margarina (o di burro) e mantecare 2 min. antiorario vel. 1.
Passato di Verdure
Se il passato risulta molto brodoso lasciarlo riposare una decina di minuti nel boccale.

Servire

Servire il passato di verdure ben caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato (se gradito).
Passato di VerdurePassato di Verdure
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