Parmigiana di Zucchine Grigliate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Parmigiana è una delle preparazioni più tradizionali del nostro Paese, si tratta di un piatto a base di melanzane fritte o grigliate che vengono sistemate a strati in una teglia, condite con passata di pomodoro ed eventualmente con altri ingredienti, quindi gratinata al forno. Ogni regione, come ogni famiglia, ha la sua parmigiana, che assume declinazioni e sfumature differenti in base alle tradizioni locali.

Una possibile variante della classica Parmigiana di Melanzane è la Parmigiana di Zucchine, che, visto l'ingrediente di base che viene utilizzato, assume un sapore un po' più dolce e delicato rispetto a quella tradizionale. Per avere una versione ancora più leggera ed estiva si possono poi utilizzare le verdure grigliate, che permettono, a chi si avvicina a questo piatto ricco e succulento, di concedersi anche un bis!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta potete utilizzare sia delle zucchine tonde grandi che quelle classiche lunghe. Nel primo caso tagliate le zucchine a rondelle, mentre nel secondo affettatele a fette lunghe.

Ricette Correlate

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Pasta con zucchine e stracciatella

La pasta con zucchine e stracciatella di bufala è un primo piatto semplice e veloce che mette tutti d'accordo. Perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o chi vuole portare in tavola un piatto ricco di gusto che allo stesso tempo riesca anche a stupire i propri ospiti. Un piatto fresco e saporito...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (307 Voti)

Commenti  

mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-15 09:54
mi sembra piuttosto leggera rispetto alla mia solita parmigiana di melanzane.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy