Parmigiana di zucchine crude

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La parmigiana di zucchine crude è una ricetta semplice, veloce e gustosissima con cui poter portare in tavola un delizioso timballo di zucchine che non sono fritte e non sono grigliate, ma vengono utilizzate appena affettate, crude, senza precottura. Un'idea a dir poco geniale per preparare una deliziosissima parmigiana in un batter d'occhio ed ottenere il massimo gusto in tutta la leggerezza di una preparazione che non necessita di frittura. Con questa ricetta vi basterà utilizzare 1 solo cucchiaio d'olio, giusto per ungere la teglia sul fondo, per il resto quello che regala un gusto incredibile alla parmigiana sono la mozzarella e il prosciutto.

La parmigiana di zucchine crude è una versione bianca della classica parmigiana, dove in verità non vengono utilizzati neanche ingredienti di condimento come potrebbe essere la besciamella, risultando quindi saporita ma leggera. Se così avete già provato le mie proposte della parmigiana di zucchine grigliate e della parmigiana di zucchine fritte, ora non vi resta che sperimentare anche questa ricetta velocissima, dove le zucchine per essere utilizzate devono essere solo affettate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un'ottimo risultato di questa ricetta è importante che la mozzarella sia molto asciutta, meglio quindi che sia vecchia di qualche giorno, oppure affettatela e lasciatela sgocciolare bene.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane fritte, sicuramente più leggera e più facilmente digeribile, ma ugualmente buona. La bontà di questa parmigiana è anche senza troppi sensi di colpa, poichè le melanzane non sono fritte ed il risultato è più...

Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la...

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana, siciliana e dell'Emilia Romagna. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al...

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...

Rotolo di pizza alla parmigiana

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: melanzane fritte alla parmigiana e mozzarella ben sgocciolata (scamorza o provola). Il rotolo di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (94 Voti)

Commenti  

Simone
# Simone 2018-08-03 21:38
Buona sera Marianna questa ricetta è davvero super! Buonissima , velocissima da fare e poi bastano pochi ingredienti 8)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-03 22:01
Ciao Simone,
è vero sono pochissimi ingredienti, ma il risultato è spettacolare!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927