Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Parmigiana di zucchine crude

La parmigiana di zucchine crude è un contorno, ma anche un secondo piatto, ricco, gustoso e semplicissimo da preparare, che richiama la classica parmigiana di zucchine, in una versione ancora più veloce.

di Marianna Pascarella

La parmigiana di zucchine crude è una ricetta semplice, veloce e gustosissima con cui poter portare in tavola un delizioso timballo di zucchine che non sono fritte e non sono grigliate, ma vengono utilizzate appena affettate, crude, senza precottura. Un'idea a dir poco geniale per preparare una deliziosissima parmigiana in un batter d'occhio ed ottenere il massimo gusto in tutta la leggerezza di una preparazione che non necessita di frittura. Con questa ricetta vi basterà utilizzare 1 solo cucchiaio d'olio, giusto per ungere la teglia sul fondo, per il resto quello che regala un gusto incredibile alla parmigiana sono la mozzarella e il prosciutto.

 
 

La parmigiana di zucchine crude è una versione bianca della classica parmigiana, dove in verità non vengono utilizzati neanche ingredienti di condimento come potrebbe essere la besciamella, risultando quindi saporita ma leggera. Se così avete già provato le mie proposte della parmigiana di zucchine grigliate e della parmigiana di zucchine fritte, ora non vi resta che sperimentare anche questa ricetta velocissima, dove le zucchine per essere utilizzate devono essere solo affettate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la parmigiana di zucchine crude


15 minuti

10 minuti

40 minuti
Parmigiana di zucchine crude
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La parmigiana di zucchine crude è una ricetta rapidissima proprio grazie all'utilizzo di ingredienti tutti "a crudo", la cottura avviene solo in forno, a timballo assemblato. Potrete scegliere di renderla ancora più sapida utilizzando lo speck al posto del cotto, o anche renderla vegetariana omettendo del tutto il prosciutto. Non vi dico nella versione metà fior di latte e metà provola fresca che delizia... qualcosa di sublime, assolutamente da provare. Da oggi, anche quando avete poco tempo a disposizione potrete preparare in pochissimi minuti una super deliziosa parmigiana, buona buona da leccarsi i baffi!

Leggi anche come fare l'Insalata di riso con verdure crude

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per un'ottimo risultato di questa ricetta è importante che la mozzarella sia molto asciutta, meglio quindi che sia vecchia di qualche giorno, oppure affettatela e lasciatela sgocciolare bene.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 800 gr di zucchine
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 400 gr di provola (o fior di latte)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 2

Per preparare la parmigiana di zucchine crude iniziate a lavare ed asciugare le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 2

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 3

Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, quindi create un primo strato di zucchine, salatele (non troppo perchè gli altri ingredienti sono molto sapidi), ricoprite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 3

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 4

Proseguite con il parmigiano grattugiato ed ancora uno strato di zucchine. Procedete come fatto con il primo strato, fino a completare gli ingredienti. Terminate l'ultimo strato della vostra parmigiana con zucchine, mozzarella e parmigiano. Ora infornate il timballo in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, coprendo la parmigiana con un foglio di alluminio. Trascorso questo tempo togliete il foglio e proseguite la cottura ancora 10-15 minuti passando al grill negli ultimi minuti, per ottenere un effetto dorato in superficie.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 4

Servire

La vostra parmigiana di zucchine crude è pronta, lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di tagliarla; in questo modo mantiene la forma e si assestano i sapori.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudoCome fare la parmigiana di zucchine crude
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (161 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Simone
# Simone 2018-08-03 21:38
Buona sera Marianna questa ricetta è davvero super! Buonissima , velocissima da fare e poi bastano pochi ingredienti 8)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-03 22:01
Ciao Simone,
è vero sono pochissimi ingredienti, ma il risultato è spettacolare!! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Lasagne alla parmigiana di melanzane al forno. Ricetta gustosissima!

    Lasagne alla parmigiana di melanzane al forno. Ricetta gustosissima!

  • Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!

    Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!

  • Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

    Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

  • Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta con prosciutto e mozzarella!

    Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta con prosciutto e mozzarella!

  • Parmigiana di patate (Ricetta golosa, con prosciutto e mozzarella)

    Parmigiana di patate (Ricetta golosa, con prosciutto e mozzarella)

  • Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

    Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati