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Parmigiana di zucchine crude

La parmigiana di zucchine crude è un contorno, ma anche un secondo piatto, ricco, gustoso e semplicissimo da preparare, che richiama la classica parmigiana di zucchine, in una versione ancora più veloce.

di Marianna Pascarella

La parmigiana di zucchine crude è una ricetta semplice, veloce e gustosissima con cui poter portare in tavola un delizioso timballo di zucchine che non sono fritte e non sono grigliate, ma vengono utilizzate appena affettate, crude, senza precottura. Un'idea a dir poco geniale per preparare una deliziosissima parmigiana in un batter d'occhio ed ottenere il massimo gusto in tutta la leggerezza di una preparazione che non necessita di frittura. Con questa ricetta vi basterà utilizzare 1 solo cucchiaio d'olio, giusto per ungere la teglia sul fondo, per il resto quello che regala un gusto incredibile alla parmigiana sono la mozzarella e il prosciutto.

 
 

La parmigiana di zucchine crude è una versione bianca della classica parmigiana, dove in verità non vengono utilizzati neanche ingredienti di condimento come potrebbe essere la besciamella, risultando quindi saporita ma leggera. Se così avete già provato le mie proposte della parmigiana di zucchine grigliate e della parmigiana di zucchine fritte, ora non vi resta che sperimentare anche questa ricetta velocissima, dove le zucchine per essere utilizzate devono essere solo affettate.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la parmigiana di zucchine crude

Parmigiana di zucchine crude
Ricetta senza Uova

15 minuti

10 minuti

40 minuti
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La parmigiana di zucchine crude è una ricetta rapidissima proprio grazie all'utilizzo di ingredienti tutti "a crudo", la cottura avviene solo in forno, a timballo assemblato. Potrete scegliere di renderla ancora più sapida utilizzando lo speck al posto del cotto, o anche renderla vegetariana omettendo del tutto il prosciutto. Non vi dico nella versione metà fior di latte e metà provola fresca che delizia... qualcosa di sublime, assolutamente da provare. Da oggi, anche quando avete poco tempo a disposizione potrete preparare in pochissimi minuti una super deliziosa parmigiana, buona buona da leccarsi i baffi!

Leggi anche come fare l'Insalata di riso con verdure crude

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 800 gr di zucchine
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 400 gr di provola (o fior di latte)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 2

Per preparare la parmigiana di zucchine crude iniziate a lavare ed asciugare le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 2

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 3

Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, quindi create un primo strato di zucchine, salatele (non troppo perchè gli altri ingredienti sono molto sapidi), ricoprite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 3

Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 4

Proseguite con il parmigiano grattugiato ed ancora uno strato di zucchine. Procedete come fatto con il primo strato, fino a completare gli ingredienti. Terminate l'ultimo strato della vostra parmigiana con zucchine, mozzarella e parmigiano. Ora infornate il timballo in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, coprendo la parmigiana con un foglio di alluminio. Trascorso questo tempo togliete il foglio e proseguite la cottura ancora 10-15 minuti passando al grill negli ultimi minuti, per ottenere un effetto dorato in superficie.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo 4

Servire

La vostra parmigiana di zucchine crude è pronta, lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di tagliarla; in questo modo mantiene la forma e si assestano i sapori.Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudoCome fare la parmigiana di zucchine crude
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💡 Consigli e curiosità

Per un'ottimo risultato di questa ricetta è importante che la mozzarella sia molto asciutta, meglio quindi che sia vecchia di qualche giorno, oppure affettatela e lasciatela sgocciolare bene.
 
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