Follow my blog with Bloglovin

Parigina veloce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La parigina è una pizza rustica tipica napoletana realizzata con una base di pasta per pizza ed uno strato di pasta sfoglia, che racchiudono un ripieno di passata di pomodoro, mozzarella (o provola, a piacere) e prosciutto cotto. Il contrasto tra lo strato morbido della pizza e quello un po' croccante e sfogliato della pasta sfoglia, rende l'incontro con il ripieno davvero irresistibile!

La pizza parigina è uno di quei rustici che non mancano mai nelle pizzerie e nelle rosticcerie napoletane, è semplice da preparare in casa e, da oggi, se ne avete un'improvvisa voglia, con questa ricetta saprete anche come prepararlo in pochissimo tempo. Per una perfetta riuscita, anche estetica della parigina, utilizzate la pasta pronta per pizza e la pasta sfoglia delle stesse dimensioni, quindi o entrambe rettangolari o entrambe rotonde.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Panzerotti

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e...

Khatchapuri

Il khatchapuri letteralmente "pane di formaggio", è un pane lievitato farcito con formaggi e uova, con una caratteristica forma a gondola, tipico della Georgia, in particolare della regine della Adjara, chiaramente molto popolare anche in Russia. Si tratta di una sorta di pane pizza molto apprezzato nella cucina...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (232 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-11-11 15:28
Mi é piaciuta tantissimo sia il profumo che il suo gusto unico..la faró piú spesso
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-10 16:59
Dovrei farla per stasera
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-10 16:59
Ho un rotolo di pasta per pizza pronta da 400 grammi va bene?non ho avuto tempo per prepararmela purtroppo...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 18:42
Ciao Maria,
la versione della Parigina che consiglio in questa ricetta è quella veloce con pasta sfoglia e pasta pizza pronte, quindi sì va bene!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-11 13:49
Ma dove vanno a finire i miei commenti??
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-11 08:27
Grazie!
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2016-12-19 14:41
Ho fatto questa torta salata e mi sono innamorata di quel gusto deciso ma nello stesso tempo delicato. Il formaggio che si fonde con il pomodoro, poi arriva il cotto e la pasta sfoglia confortata dalla base pasta di pizza. Una ricetta che una volta fatta non importa memorizzarla perche' rimane nel cuore nella mente e nel gusto. Un piacere sentirne il profumo quando e' in forno e un appagante sazieta' nel gustarla accompagnata con la birra o la coca cola...fa da cena da aperitivo da pranzo portato il giorno dopo al lavoro. Buona anche se rimane e' sempre buona questa Parigina...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 15:18
Ciao Giulia,
ti ringrazio per la tua calzante descrizione della parigina...
Direi che le tue parole sono più che esaustive... non si poteva spiegare meglio una preparazione tanto buona come questa! ;-)
Rispondi
Annina
# Annina 2016-04-02 19:44
Che meraviglia, non la conoscevo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-03 17:01
In cucina, come in tutto il resto nella vita d'altronde, c'è sempre da imparare! Per questo sono ben accetti i suggerimenti di tutti!! ;-)
Rispondi
lorena
# lorena 2015-05-13 19:23
:lol: che bontà, stasera la rifaccio ma con i wurstel perché da me la trovo pure cosi!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy