Parigina veloce

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La parigina è una pizza rustica tipica napoletana realizzata con una base di pasta per pizza ed uno strato di pasta sfoglia, che racchiudono un ripieno di passata di pomodoro, mozzarella (o provola, a piacere) e prosciutto cotto. Il contrasto tra lo strato morbido della pizza e quello un po' croccante e sfogliato della pasta sfoglia, rende l'incontro con il ripieno davvero irresistibile!

La pizza parigina è uno di quei rustici che non mancano mai nelle pizzerie e nelle rosticcerie napoletane, è semplice da preparare in casa e, da oggi, se ne avete un'improvvisa voglia, con questa ricetta saprete anche come prepararlo in pochissimo tempo. Per una perfetta riuscita, anche estetica della parigina, utilizzate la pasta pronta per pizza e la pasta sfoglia delle stesse dimensioni, quindi o entrambe rettangolari o entrambe rotonde.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
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