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Pappardelle alla Boscaiola

Le pappardelle alla boscaiola sono un primo piatto tipicamente autunnale o invernale di pasta fresca condito con sugo di pomodoro e funghi.

di Marianna Pascarella

Le pappardelle alla boscaiola sono un primo piatto a base di pasta lunga, che possono essere pappardelle, fettuccine o tagliatelle, fresche o secche, condite con un sugo preparato con passata di pomodoro, funghi misti, scelti a piacere, tra cui immancabilmente i funghi porcini.

 
 

Le pappardelle alla boscaiola sono una ricetta tipicamente autunnale, che può andar bene anche in inverno, semplice e veloce, piace a tutta la famiglia e permette di fare bella figura con tutti gli ospiti anche qualcuno dal palato più raffinato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le pappardelle alla boscaiola


15 minuti

-

30 minuti
Pappardelle alla Boscaiola
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Le pappardelle alla boscaiola sono complessivamente molto versatili e possono essere adattate ai vostri gusti con semplicità. Potrete infatti decidere di variare leggermente il sugo optando per una versione completamente rossa, più chiara o anche bianca. Potrete inoltre decidere di arricchire il piatto con una generosa spolverizzata di parmigiano o pecorino grattugiato.

Leggi anche come fare le  Pappardelle al tartufo cremose

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Consigli e curiosità

Il sugo delle pappardelle alla boscaiola possono essere conservate in frigorifero per un paio di gironi, se realizzato con funghi freschi.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pappardelle (o fettuccine)
  • 400 gr di funghi misti (con porcini)
  • 350 ml di passata di pomdoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 gr di pancetta (a cubetti)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pappardelle boscaiola 2

Per preparare le pappardelle alla boscaiola iniziate a riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio ed aggiungete i funghi scelti, se sono surgelati li potrete cuocere direttamente appena tolti dal freezer, senza necessità di scongelarli.Pappardelle boscaiola 2Pappardelle boscaiola 3

Pappardelle boscaiola 4

Fate rosolare leggermente la pancetta a cubetti, senza aggiungere olio o grassi, fino a farla diventare leggermente croccante, poi aggiungetele ai funghi che nel frattempo si saranno ammorbiditi.Pappardelle boscaiola 4Pappardelle alla boscaiola 5

Pappardelle boscaiola 6

Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fare cuocere il sugo per 15 minuti circa.Pappardelle boscaiola 6Pappardelle boscaiola 7

Pappardelle boscaiola 8

Infine aggiungete la panna e mescolate bene tutto.Pappardelle boscaiola 8Pappardelle alla boscaiola 9

Pappardelle boscaiola 10

Cuocete le pappardelle lessandole in abbondante acqua salata e scolatele ancora al dente.Pappardelle boscaiola 10

Pappardelle boscaiola 11

Condite la pasta con il sugo preparato e servitele ben calde.Pappardelle boscaiola 11Pappardelle boscaiola 12

Servire

Le vostre pappardelle alla boscaiola sono pronte per essere servite!Ricetta pappardelle alla boscaiolaCome fare le pappardelle alla boscaiola
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