Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pappardelle al Tartufo cremose

Le pappardelle al tartufo cremose sono un primo piatto semplice e molto gustoso, da servire anche come piatto raffinato per palati sopraffini.

di Marianna Pascarella

Le pappardelle al tartufo cremose sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma di grande effetto, grazie alla combinazione del gusto semplice e delicato della crema di mascarpone con l'aroma un po' speziato del tartufo, un tubero molto pregiato che rende particolare anche il piatto più semplice.

 
 

Le pappardelle al tartufo cremose sono un'alternativa particolare alle classiche fettuccine al tartufo, dove invece il tartufo viene apprezzato nella sua semplicità. In questa ricetta il sapore del tartufo è forse un po' meno acceso, quindi ideale anche per chi apprezza gusti più semplici e delicati.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le pappardelle al tartufo cremose


10 minuti

-

15 minuti
Pappardelle al Tartufo cremose
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le pappardelle al tartufo cremose sono una ricetta semplicissima, ottima non solo quando si vuole fare bella figura e si vogliono conquistare gli ospiti prendendoli dalla gola, ma anche quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, in quanto bastano davvero pochi minuti di preparazione ed il condimento può essere preparato parallelamente alla cottura della pasta.

Leggi anche come fare il  Risotto al tartufo

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pappardelle (all'uovo)
  • 1 tartufo (nero)
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pappardelle al tartufo cremose 2

Per preparare le pappardelle al tartufo cremose, per velocizzare i tempi, potrete procedere parallelamente alla preparazione del condimento e alla cottura della pasta. Per il condimento iniziate a riscaldare l'olio in una padella capiente, preferibilmente una saltapasta, e fatevi dorare lo scalogno finemente tritato. Aggiungete il mascarpone e mescolate per ottenere una cremina, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.Pappardelle al tartufo cremose 2

Pappardelle al tartufo cremose 3

Nel frattempo cuocete anche le pappardelle all'uovo immergendole in una pentola d'acqua bollente salata, cuocetele in base ai tempi indicati sulla confezione e scolatele al dente, trasferendole direttamente nella padella con il condimento. Date una breve mescolata per far "assorbire" il condimento alle pappardelle.Pappardelle al tartufo cremose 3

Servire

Le vostre pappardelle al tartufo cremose sono pronte, servitele ben calde.Pappardelle al tartufo cremose 4Ricetta pappardelle al tartufo cremoseCome fare le pappardelle al tartufo cremose
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (190 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasticcio di tagliatelle in crosta

    Pasticcio di tagliatelle in crosta

  • Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

    Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

  • Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

    Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

  • Tagliatelle con zucca e porcini, la ricetta tradizionale!

    Tagliatelle con zucca e porcini, la ricetta tradizionale!

  • Tagliatelle di castagne con porri e speck

    Tagliatelle di castagne con porri e speck

  • Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

    Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Dolce
Torta ballerine


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati