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Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti CALORIE: 68 kcal
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Miask8
# Miask8 2011-07-09 12:40
Le ricette sono una marea (solo quelle che so io) e possono variare tra polvilho azedo e dolce.. e è tipica de Minas Gerais, ma ormai tutto il Brasile ne fa' uso, il bello é che non c'è differenza dove fanno, ma il "minerinho" sara' sempre lui.. :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-25 21:53
una goduria mangiare caldo con un buon cafè!!!! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-20 21:47
la mamma della mia ragazza, brasiliana di minas gerais le fa con 1kg polvilho azedo 1 bicchiere acqua 1 bicchiere latte 1 bicchiere olio 1 cucchiaio di sale più o meno 6 uova(dipende dalla consistenza dell'impasto) 1 piatto di formaggio grattuggiato. Sono uno spasso
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-03 14:31
ciao a tutti!! il polvilho e anche altri prodotti brasiliani si trovano in un negozio che si chiama plaza latina in via volta Moscova a milano.. si trovano anche nei mercatini filippini e asiatici!!!
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Miask8
# Miask8 2008-02-22 00:49
Sì, vendi nei grandi ipermercati(car refour, famila..) e anche nei negozi cinese o che vendono roba importata. Jan a PS: E' verissimo!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-21 07:16
Ho provato con varie altre fecole, ma quella di Mandioca (manioca, Tapioca, Yucca, e' sempre la stessa cosa)e' l'unica che da risultati. Han no detto che si riesce a trovare anche in certi carrefour, o negozi etnici. Albert o P.S: o Pao de queijo e' una sciccheria!
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Miask8
# Miask8 2007-12-05 12:29
Perché il pane è con questo polvilho...che da una morbidezza e gommosità. Spe ro che ti piaccia. PS.: Ci sono anche polvilho azedo, ma questa ricetta richiede il "polvilho" dolce = fecola di manioca dolce.
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Miask8
# Miask8 2007-12-05 12:20
E' una radice molto usata per gli indios in Brasile e anche per gli africani. Ne trovi nei negozi dai cinesi e anche nei grandi negozi (Supermercati che abbiano una grandi varietà di roba esotica...tipo Rossetto, Carrefur, etc). La radice ha la buccia marrone scura e dentro è bianca(troppo gialla è marcia). Spero che abbia servito! :wink:
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Miask8
# Miask8 2007-12-05 12:10
Veramente dovevo fare più attenzione...gr azie per l'aiuto. :D
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Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2007-12-05 11:58
ho corretto l'ingrediente :wink:
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nadia
# nadia 2007-12-04 20:50
E cos'è la mandioca? Io di fecola conoscevo solo quella di patate! :oops:
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2007-12-04 18:45
:P ..va bene anche la fecola di patate?
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-03 16:17
Ho scrito sbagliato...pol vilho dolce = fecola di mandioca.
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2007-12-03 09:55
Ciao Miask8,vorrei provare a fare queste palline di formaggio mi sembrano proprio buone,ma scusa la mia ignoranza che cos'è la polviglia?
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