Pao de Queijo (Pane di Formaggio)
Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).
Come fare Pao de Queijo (Pane di Formaggio)
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Ingredienti per 25 unità 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di olio di semi (a scelta) 1/2 kg di polvilho dolce 4 uova (intere) 300 gr di formaggio fresco con sale (tipo ricotta) grattugiato q.b di grana (grattugiato) q.b di sale (fino) Preparazione In un pentolino mescolare, il
latte con l'
olio e portate ad ebollizione.
Mettete il polviglio in una ciottola.
Dopo aver portato a bollore il latte, spargetelo sopra il polviglio, mescolate e lasciate raffreddare.
Aggiugete le
uove , e con le mani, impastate molto bene.
Aggiugete il
formaggio fresco, il
grana e il
sale , e continuate a impastare.
Fate delle balline con l'aiuto di un cucchiaio, e una a una mettetele in fila in una terrina.
Portate al forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 20 o 30 min. (dipende dal forno)
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