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Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

di Marianna Pascarella

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

 
 

Indice

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Come fare Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

20 minuti

-

20 minuti
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Ingredienti per 25 unità

  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (a scelta)
  • 1/2 kg di polvilho dolce
  • 4 uova (intere)
  • 300 gr di formaggio fresco con sale (tipo ricotta) grattugiato
  • q.b di grana (grattugiato)
  • q.b di sale (fino)
 

Preparazione

In un pentolino mescolare, il latte con l'olio e portate ad ebollizione.
Mettete il polviglio in una ciottola.
Dopo aver portato a bollore il latte, spargetelo sopra il polviglio, mescolate e lasciate raffreddare.
Aggiugete le uove, e con le mani, impastate molto bene.
Aggiugete il formaggio fresco, il grana e il sale, e continuate a impastare.
Fate delle balline con l'aiuto di un cucchiaio, e una a una mettetele in fila in una terrina.
Portate al forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 20 o 30 min. (dipende dal forno)
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