Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

di Marianna Pascarella

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 25 unità

  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (a scelta)
  • 1/2 kg di polvilho dolce
  • 4 uova (intere)
  • 300 gr di formaggio fresco con sale (tipo ricotta) grattugiato
  • q.b di grana (grattugiato)
  • q.b di sale (fino)
 

🥣 Preparazione

In un pentolino mescolare, il latte con l'olio e portate ad ebollizione.
Mettete il polviglio in una ciottola.
Dopo aver portato a bollore il latte, spargetelo sopra il polviglio, mescolate e lasciate raffreddare.
Aggiugete le uove, e con le mani, impastate molto bene.
Aggiugete il formaggio fresco, il grana e il sale, e continuate a impastare.
Fate delle balline con l'aiuto di un cucchiaio, e una a una mettetele in fila in una terrina.
Portate al forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 20 o 30 min. (dipende dal forno)
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

    Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

  • Girelle di pane carasau con speck e provola

    Girelle di pane carasau con speck e provola

  • Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

    Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

  • Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

    Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fregola con Arselle


Secondo Piatto
Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Semifreddo all'amarena


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati