Follow my blog with Bloglovin

Panzucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panzucca sono dei morbidi panini dolci alla zucca, una merenda che sa di buono, di semplice e di genuino, perfetta per tutta la famiglia. Un tocco di bontà sulla vostra tavola che arricchirà di gusto il momento della merenda come quello della colazione. Una inebriante sofficità alla quale nessuno potrà resistere!

I panzucca sono dei golosi panini paragonabili a delle brioche, di quelle fatte in casa, che inondano la cucina con il buonissimo aroma che i prodotti genuini di forno sanno regalare alla casa. L'idea morbida per la colazione, quella che potrete sfruttare anche come merenda per la scuola. Chiudete i panzucca in dei pezzi di carta, tipo quella comunemente utilizzata per avvolgere il pane, e vi ritufferete in un momento di pura gioia, rivivendo una di quelle esperienze che vi portano indietro nel tempo e vi fanno riassaporare i sapori ormai quasi scomparsi di un tempo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I panzucca, una volta freddi, possono essere conservati chiusi in un sacchetto di plastica, eliminando tutta l'aria.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciabatta

La ciabatta di pane è una preparazione da forno molto comune in Italia. Si tratta di un pane che si caratterizza per una ricca alveolatura con crosta croccante, caratteristiche garantite da un impasto ad alta idratazione. Questo pane viene preparato con un impasto indiretto, che utilizza una biga iniziale ed un...

Fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (339 Voti)

Commenti  

wilma
# wilma 2016-11-05 09:20
Mmmmmm.devono essere una bonta'
Oggi a Venezia e' una giornata piovosa l' ideale per preparare questi bei panini per I miei nipotini
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 13:42
Ciao Wilma,
parliamo di una città magnifica!!! :lol:
Fammi sapere cosa ne pensano i nipotini di questi panini, i miei bambini li adorano... li divorano! ;-)
Rispondi
 
nina
# nina 2016-10-25 16:41
devono essere buonissimi! adoro la zucca in tutte le salse.
Sono assolutamente da provare!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 23:02
Puoi giurarci Nina,
provali perchè sono davvero buonissimi! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927