Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Panzucca Bimby

Soffici panini dolci alla zucca, ottimi come merenda per grandi e piccini e per riempire di colore e di sapore la giornata di Halloween!

di Marianna Pascarella

I panzucca Bimby sono dei panini dolci alla zucca, profumati, colorati ed indiscutibilmente buoni! Questa ricetta renderò i vostri bambini zucca dipendenti e tutti coloro che non amano particolarmente questa verdura e che non vorrebbero neanche sentirla nominare in un dolce, dopo aver assaggiato questi panini si renderanno conto di non poterne più fare a meno. Il sapore della zucca in questi panini è delicatissimo, non riuscire ad avvertire altro che non la loro maestosa sofficità! Provateli per la merenda dei bambini!!

 
 

Questa ricetta dei panini dolci alla zucca, oltre ad essere un'idea, salutare e gustosa allo stesso tempo, per la merenda,  è anche una ricetta irrunciabile nel periodo di Halloween, quando la zucca la fa da padrone.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i panzucca Bimby


30 minuti

4 ore

15 minuti
Panzucca Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Panini alla nutella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 13 panini

  • 100 gr di farina 00
  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 140 ml di latte
  • 110 gr di burro (o margarina)
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr di zucca (pulita)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Decorare:

  • q.b. di granella di zucchero
 

Preparazione

Per preparare i panzucca Bimby tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel cestello del Bimby, inserendo nel boccale 900 gr di acqua e qualche goccia di essenza di vaniglia. 
Cuocere la zucca 20 min. a temp. Varoma vel. 2. 
Terminata la cottura metetre la zucca da parte e lasciarla raffreddare. 
Quando la zucca si sarà raffreddata versare il latte nel boccale con il lievito sbriciolato e riscaldarlo 2 min. a 37° a vel. 2. 
Aggiungere il burro e lo zucchero, lavorare 1 min. a vel 2. 
Unire la farina 1 min. a vel. 4; poi lavorare 3 min. a vel spiga. 
Mettere quindi l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per 3-4 ore (l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume iniziale). 
Riprendere quindi l'impasto, formare dei panini (ne verranno circa 13) e sistemarli in una teglia rivestita con della carta da forno. 
Spennellare i panini con il latte e decorarli con della granella di zucchero. 
Infornare i panzucca per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 180°. 

Servire

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i panini prima di servirli.
PanzuccaPanini con la zuccaPanzucca dolci con il bimby

Leggi anche come fare i Panzucca senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

    Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

    Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta vegana al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati