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Dolci

Panzucca Bimby

Soffici panini dolci alla zucca, ottimi come merenda per grandi e piccini e per riempire di colore e di sapore la giornata di Halloween!

di Marianna Pascarella

I panzucca Bimby sono dei panini dolci alla zucca, profumati, colorati ed indiscutibilmente buoni! Questa ricetta renderò i vostri bambini zucca dipendenti e tutti coloro che non amano particolarmente questa verdura e che non vorrebbero neanche sentirla nominare in un dolce, dopo aver assaggiato questi panini si renderanno conto di non poterne più fare a meno. Il sapore della zucca in questi panini è delicatissimo, non riuscire ad avvertire altro che non la loro maestosa sofficità! Provateli per la merenda dei bambini!!

 

Questa ricetta dei panini dolci alla zucca, oltre ad essere un'idea, salutare e gustosa allo stesso tempo, per la merenda,  è anche una ricetta irrunciabile nel periodo di Halloween, quando la zucca la fa da padrone.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i panzucca Bimby


30 minuti

4 ore

15 minuti
Ricetta Panzucca Bimby
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Leggi anche come fare i  Panini alla nutella

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Ingredienti per 13 panini

  • 100 gr di farina 00
  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 140 ml di latte
  • 110 gr di burro (o margarina)
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr di zucca (pulita)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Decorare:

  • q.b. di granella di zucchero
 

Preparazione

Per preparare i panzucca Bimby tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel cestello del Bimby, inserendo nel boccale 900 gr di acqua e qualche goccia di essenza di vaniglia. 
Cuocere la zucca 20 min. a temp. Varoma vel. 2. 
Terminata la cottura metetre la zucca da parte e lasciarla raffreddare. 
Quando la zucca si sarà raffreddata versare il latte nel boccale con il lievito sbriciolato e riscaldarlo 2 min. a 37° a vel. 2. 
Aggiungere il burro e lo zucchero, lavorare 1 min. a vel 2. 
Unire la farina 1 min. a vel. 4; poi lavorare 3 min. a vel spiga. 
Mettere quindi l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per 3-4 ore (l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume iniziale). 
Riprendere quindi l'impasto, formare dei panini (ne verranno circa 13) e sistemarli in una teglia rivestita con della carta da forno. 
Spennellare i panini con il latte e decorarli con della granella di zucchero. 
Infornare i panzucca per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 180°. 

Servire

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i panini prima di servirli.
PanzuccaPanini con la zuccaPanzucca dolci con il bimby

Leggi anche come fare i Panzucca senza il Bimby

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