Follow my blog with Bloglovin

Panzerotti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, verdure grigliate a piacere. Qualunque sia il gusto, la scelta è sempre vincente.

I panzerotti pugliesi sono preparati con un impasto lievitato semplice, che ricorda molto quello della pizza, che poi viene steso e dal quale si ricavano dei dischi di pasta, che vengono farciti a mezzaluna, chiusi e fritti o cotti al forno. La versione più tradizionale prevede una farcitura con pomodoro e mozzarella, ma non mancano altre varietà che possono dipendere dai gusti o dalle abitudini familiari. Il sapore di questa preparazione è sicuramente migliore quando vengono gustati caldi, appena fritti, saporiti e filanti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per cuocere i panzerotti al forno sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli con poco olio e infornateli in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa.

Per un risultato ottimale sarebbe opportuno cuocere i panzerotti appena farciti, senza farli lievitare ulteriormente, chiaramente questo è più semplice se avete qualcuno che possa aiutarvi nella cottura, man mano che li preparate.

Volendo potete sostituire il latte con altra acqua, anche se in verità il latte li rende più morbidi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Calzoncini ripieni di broccolo

I calzoncini ripieni di broccolo e stracchino sono un finger food davvero buono e sfizioso, che si prepara con una semplice base per pizza, quella classica che andreste a farcire con i classici gusti di pomodoro e mozzarella, farciti con una ripieno fatto con le cimette di broccolo barese lessate e schiacciate un...

Calzone ripieno fritto

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una...

Panzerotti alla Nutella

I panzerotti alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti a base di pasta lievitata, farciti con la buonissima crema di cioccolato e nocciole che fa impazzire grandi e piccini. I dischetti di pasta che vengono farciti e chiusi a formare una mezzaluna sono poi fritti in abbondante olio di semi e poi delicatamente...

Straccetti di pizza fritta

Gli straccetti di pizza fritta (conosciuta anche come scugnizzi napoletani) sono dei bastoncini di pizza fritta, un semplice antipasto servito in numerose pizzerie, soprattutto del capoluogo partenopeo. Una preparazione semplice fatta inizialmente con gli “scarti” della pizza, realizzata quindi con qualche...

Calzoni con farina mista

I calzoni con farina mista sono una deliziosa variante dei classici calzoni al forno ripieni, una preparazione gastronomica tipica delle regioni del sud Italia: Campania, Puglia, Sicilia e Sardegna. I calzoni sono un involucro di pasta lievitata, tipo pasta per pizza, che viene farcita con gli ingredienti che più si...

Straccetti di pizza alla Nutella

Gli straccetti di pizza alla Nutella sono delle ghiottissime striscioline di pasta lievitata, dal sapore neutro, esattamente come la pasta per la pizza, fritte, servite poi con una colata di Nutella (o altra crema al cioccolato), a piacere decorate con granella di nocciole o zucchero a velo. Un dolce goloso che non...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy