Panzerotti Ripieni
Una ricetta per uno spuntino, un contorno o uno snack da leccarsi i baffi...

Ingredienti per 4 persone
Come fare Panzerotti Ripieni
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, senza lasciare grumi.
- Setacciare metà della farina su un piano da lavoro ed aggiungere il lievito e lo zucchero.
- Impastare il tutto e formare una palla, coprire l'impasto e lasciarlo riposare per una mezz'oretta.
- Riprendere l'impasto ed aggiungere il resto della farina, la margarina fusa e lasciata raffreddare, l'uovo ed il sale.
- Amalgamare bene il tutto e lavorare l'impasto fin quando non risulta omogeneo ed elastico.
- Lasciarlo riposare nuovamente coperto, in un ambiete caldo, per un'oretta.
- Nel frattempo tagliare a cubetti la cipolla, la pancetta e lo speck.
- Far rosolare la cipolla con il burro, e quando si sarà dorata aggiungere lo speck e la pancetta.
- Aggiustare di pepe e far dorare il tutto mescolando.
- Trascorso il tempo necessario riprendere l'impasto e stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
- Ricavare dei dischi di circa 7 cm di diametro (magari aiutandosi con un bicchiere).
- Posizionare al centro di ogni disco un cucchiaio del composto di pancetta.
- Richiudere i dischi su se stessi, formando delle semilune.
- Fare leggermente pressione sui bordi con una forchetta (per sigillarli bene).
- Spennellare i panzerotti con il tuorlo d'uovo sbattuto con mezzo bicchiere d'acqua.
- Infornare i panzerotti in forno preriscaldato a 180°, disponendoli su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno.
- Far cuocere i panzerotti per 15 min circa.
- Sfornare e servire caldi o freddi.
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