Follow my blog with Bloglovin

Panzerotti alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

panzerotti alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti a base di pasta lievitata, farciti con la buonissima crema di cioccolato e nocciole che fa impazzire grandi e piccini. I dischetti di pasta che vengono farciti e chiusi a formare una mezzaluna sono poi fritti in abbondante olio di semi e poi delicatamente spolverizzati con lo zucchero a velo. Un'irresistibile bontà che non darà scampo a nessuno.

I panzerotti alla Nutella sono una preparazione molto semplice, che necessita solo di un tempo di attesa, dovuto alla lievitazione dell'impasto, un po' come accade con la classica pizza. Questa preparazione dolce prende in realtà spunto dalla versione salata, famosa per essere uno street food che si trova in molte zone, soprattutto del sud Italia, come accade ad esempio nel capoluogo partenopeo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come ogni preparazione fritta è consigliabile mangiare i panzerotti appena pronti, senza conservarli per più di una giornata. Volendo potrete invece congelarli dopo averli farciti, per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente e poi cuocerli.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Panzerotti

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Brownies alla Nutella

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (102 Voti)

Commenti  

Rosy
# Rosy 2017-06-24 12:48
Li proverò sicuramente!!! Invece di friggerli si possono cuocere al forno??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-24 13:16
Ciao Rosy,
certo! Puoi anche pensare di cuocere i panzerotti alla Nutella in forno! Certo il risultato sarà un po' diverso da quello dei classici "panzerotti", ma ugualmente buono e certamente più leggero! Sistemali su una teglia rivestita con della carta forno e cuocili a 180° per 20 -25 minuti circa; regolati in base alla loro doratura! ;-)
Rispondi
 
Rosy
# Rosy 2017-06-25 13:40
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Rosy,
certo! Puoi anche pensare di cuocere i panzerotti alla Nutella in forno! Certo il risultato sarà un po' diverso da quello dei classici "panzerotti", ma ugualmente buono e certamente più leggero! Sistemali su una teglia rivestita con della carta forno e cuocili a 180° per 20 -25 minuti circa; regolati in base alla loro doratura! ;-)


GRAZIEEEEE!!!!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy