Pannocchie al Cartoccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l'unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno).

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno leggero e gustoso, che si adatta a numerosi piatti a base di carne o pesce, e che possono anche essere servite come antipasto finger food per una cena informale, magari nell'attesa che il barbecue diventi operativo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come si conservano le pannocchie al cartoccio?

Le pannocchie al cartoccio possono essere conservate in frigorifero, una volta raffreddate, per un paio di giorni. Prima si servirle è opportuno riscaldarle.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Paste di meliga

Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti a base di farina di mais tipici della pasticceria piemontese, preparati soprattutto nella zona di Cuneo. Questi frollini devono il loro nome proprio alla particolare farina utilizzata, infatti la farina di mais fioretto (quella solitamente utilizzata in pasticceria)...

Insalata di rucola mais e ciliegine di provola

L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola affumicata è un contorno semplice, leggero e veloce, che all'occorrenza si trasforma anche in un piatto veloce da sfruttare magari in piena estate come pranzo da portare in ufficio o come spuntino sotto l'ombrellone. Un panino integrale e il gioco è fatto, il vostro...

Insalata di Pomodori e Mais

L'insalata di pomodori e mais è una fresca e colorata insalata ideale in estate per cambiare gusto al classico contorno e rendere più fresco il piatto principale. Accanto ad un buon secondo piatto darà alla vostra cena un gusto strepitoso. L'insalata di pomodori e mais è una insalata molto leggera che si prepara con...

Frittelle di Mais

Le frittelle di mais vegetariane sono delle sfiziose e gustose frittelle preparate con una semplice pastella a base di latte o panna, farina e uova, aromatizzate con erba cipollina ed arricchite con chicchi di mais precotto. Ingredienti semplici per un risultato sorprendentemente buono! Le frittelle di mais sono...

Amor polenta

L'amor polenta, conosciuto anche come dolce varese, è un dolce tipico della pasticceria lombarda, in particolare della provincia di Varese, che si caratterizza per il suo bel colore ambrato conferitogli dall'utilizzo della farina di mais fioretto. Sebbene si tratti di un dolce tipico tradizionale, che quindi vede...

Lupacchioli

Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato. Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più buoni che, ai tempi dell'università, mangiavo con piacere a casa di una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (214 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927