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Pannocchie al Cartoccio

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno sfizioso che richiama l'estate per gli ingredienti utilizzati, come per i colori ed i sapori.

di Marianna Pascarella

Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l'unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno).

 
 

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno leggero e gustoso, che si adatta a numerosi piatti a base di carne o pesce, e che possono anche essere servite come antipasto finger food per una cena informale, magari nell'attesa che il barbecue diventi operativo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le pannocchie al cartoccio


10 minuti

-

15 minuti
Pannocchie al Cartoccio
Ricetta senza Uova
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Le pannocchie al cartoccio possono essere condite a piacere, in genere si utilizza qualche fiocchetto di burro, degli aromi freschi (come prezzemolo, salvia, erba cipollina) e spezie (in particolare la paprika). La scelta dipende esclusivamente dai gusti e potrete anche preparare più versioni per assaggiare sapori differenti.

Leggi anche come fare le  Pannocchie alla brace

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Consigli e curiosità

Come si conservano le pannocchie al cartoccio?

Le pannocchie al cartoccio possono essere conservate in frigorifero, una volta raffreddate, per un paio di giorni. Prima si servirle è opportuno riscaldarle.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pannocchie (precotte)
  • qualche fiocco di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Fogli di alluminio
 

Preparazione

Pulire e lessare le pannocchie

Per preparare le pannocchie al cartoccio dovrete provvedere innanzitutto ad una preventiva cottura delle pannocchie, potrete utilizzare delle pannocchie precotte, oppure pulire le pannocchie e lessarle. Mettete poi le pannocchie su un foglio di alluminio.Pulire e lessare le pannocchie

Condire le pannocchie

Aggiungete dei fiocchetti di burro, un po' di prezzemolo tritato e del sale.Condire le pannocchiePannocchie al forno 4

Cuocere al cartoccio

Chiudete il foglio di alluminio come a formare delle caramelle, sistemate i cartocci in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.Cuocere al cartoccio

Servire

Sfornate e servite ancora calde; potete servire un cartoccio ad ogni commensale o aprirli e tagliate le pannocchie a rondelle di 4-5 cm di spessore e sistemarle a centro tavola. Le vostre pannocchie al cartoccio sono pronte!Ricetta pannocchie al cartoccioCome fare le pannocchie al cartoccio
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