Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Pannocchie al Cartoccio

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno sfizioso che richiama l'estate per gli ingredienti utilizzati, come per i colori ed i sapori.

di Marianna Pascarella

Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l'unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno).

 
 

Le pannocchie al cartoccio sono un contorno leggero e gustoso, che si adatta a numerosi piatti a base di carne o pesce, e che possono anche essere servite come antipasto finger food per una cena informale, magari nell'attesa che il barbecue diventi operativo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le pannocchie al cartoccio

Pannocchie al Cartoccio
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le pannocchie al cartoccio possono essere condite a piacere, in genere si utilizza qualche fiocchetto di burro, degli aromi freschi (come prezzemolo, salvia, erba cipollina) e spezie (in particolare la paprika). La scelta dipende esclusivamente dai gusti e potrete anche preparare più versioni per assaggiare sapori differenti.

Leggi anche come fare le  Pannocchie alla brace

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 pannocchie (precotte)
  • qualche fiocco di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Fogli di alluminio
 

🥣 Preparazione

Pulire e lessare le pannocchie

Per preparare le pannocchie al cartoccio dovrete provvedere innanzitutto ad una preventiva cottura delle pannocchie, potrete utilizzare delle pannocchie precotte, oppure pulire le pannocchie e lessarle. Mettete poi le pannocchie su un foglio di alluminio.Pulire e lessare le pannocchie

Condire le pannocchie

Aggiungete dei fiocchetti di burro, un po' di prezzemolo tritato e del sale.Condire le pannocchiePannocchie al forno 4

Cuocere al cartoccio

Chiudete il foglio di alluminio come a formare delle caramelle, sistemate i cartocci in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.Cuocere al cartoccio

Servire

Sfornate e servite ancora calde; potete servire un cartoccio ad ogni commensale o aprirli e tagliate le pannocchie a rondelle di 4-5 cm di spessore e sistemarle a centro tavola. Le vostre pannocchie al cartoccio sono pronte!Ricetta pannocchie al cartoccioCome fare le pannocchie al cartoccio
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Come si conservano le pannocchie al cartoccio?

Le pannocchie al cartoccio possono essere conservate in frigorifero, una volta raffreddate, per un paio di giorni. Prima si servirle è opportuno riscaldarle.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (284 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Paste di meliga

    Paste di meliga

  • Insalata di rucola mais e ciliegine di provola

    Insalata di rucola mais e ciliegine di provola

  • Insalata di Pomodori e Mais

    Insalata di Pomodori e Mais

  • Frittelle di Mais

    Frittelle di Mais

  • Amor polenta

    Amor polenta

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cappelletti in brodo


Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Banana alla Cannella


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kokosmakronen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati