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Panna Montata Fredda Viene Più Ferma

di Marianna Pascarella ()

La panna montata fredda viene più ferma.

Ricetta Panna Montata Fredda Viene Più Ferma
 
Affinché l’aria incorporata con lo sbattimento rimanga dentro la panna, occorre la caseina. Questa aderisce contemporaneamente alle particelle di grasso e alle bollicine di aria. Più la panna è fredda, più il grasso è viscoso. Così si costituisce più rapidamente un reticolo stabile di bollicine-caseina-grassi. Per ottenere un buon risultato la panna va raffreddata per almeno tre ore prima di montarla. Oltre a questo, non bisogna sbattere troppo a lungo né troppo vigorosamente. Dopo aver ottenuto una tessitura stabile e ben areata, se si continua a montare, le particelle di grasso iniziano ad agglomerarsi, l’acqua si libera e si forma il burro.
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Commenti  

Maria Elena
# Maria Elena 2010-09-17 00:44
Grazie mille a tutti per i consigli, la panna è venuta splendidamente :D :wink: :lol:
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Manuela
# Manuela 2010-08-27 19:03
sì, anche il contenutore è importante!! l 'acciaio si mantiene più fresco, per questo è migliore....... .ma comunque io usa una ciotola di plastica ma la metto a raffreddare in freezer :wink:
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Daniela C
# Daniela C 2010-08-27 17:30
Anche a me è successo delle volta che si è smontata :cry: E' importante anche il contenitore dentro il quale si monta vero? Meglio se è una ciotola in acciaio fatta raffreddare in frigo no? :?:
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Manuela
# Manuela 2010-08-27 16:11
Ciao Maria Elena, la panna se è fredda è difficile che si smonta......mon tala il tempo necessario a finchè diventi corposa e soda (altrimenti il battere per tanto tempo la surriscalda e si smonta). Certo che puoi tenerla alcuni minuti in frigo, anzi con questo caldo è consigliabile!! !! In bocca al lupo e facci sapere. :wink:
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Maria Elena
# Maria Elena 2010-08-27 14:00
ciao a tutti, dato che fra pochi giorni preparerò la panna per decorare una torta, ho il terrore che mi si possa smontare, per quanto tempo devo montare la panna? Ma poi la uso subito o la posso tenere alcuni minuti in friforifero? G razie :wink:
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marghe1327
# marghe1327 2009-08-19 22:40
Io faccio così:metto nel contenitore che userò la panna o le chiare d'uovo.Poi lo metto in frigorifero almeno due tre ore prima di montare.Le fruste, invece, le metto in freezer.Al momento di montare tiro fuori il tutto, monto le fruste e via... :wink:
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dori
# dori 2009-08-19 16:34
io verso la panna nel contenitore dove devo sbatterla e metto tutto in frigorifero perchè si raffreddi bene il tutto . :D
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Manuela
# Manuela 2009-08-19 12:57
I consigli delle nonne sono sempre i migliori....... ...!!!!! :wink: sai che non ci avevo mai pensato di mettere anche le fruste :roll:
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marghe1327
# marghe1327 2009-08-18 22:23
Io tolgo dal frigorifero la pana all'ultimo momento e le fruste di metallo le tengo in freezer.Anche quando si montano le chiare d'uovo è bene tenerle in frigorifero.Que sti consigli me li ha dati la nonna e vi assicuro che si sente la differenza! :D
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