Panna cotta al caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e vi permette di servire un dessert veramente delizioso, che incanterà il palato di tutti i vostri ospiti. La versione al caffè del tradizionale dolce a base di panna fresca che viene appunto cotta, dando anche il classico appellativo al dolce, viene arricchita dal sapore inconfondibile del caffè espresso, o anche quello tradizionale della moka, a patto che sia ben ristretto, al fine di avere un sapore intenso e deciso.

La versione di base di questo dolce è la classica panna cotta, una sorta di budino, dal sapore semplice e delicato, che si prepara con panna, latte e zucchero, cotti insieme ed assemblati dalla gelatina, solitamente la classica colla di pesce, che permetterà al dolce di rapprendersi ed ottenere quella classica consistenza morbida ma compatta. Gli ingredienti che compongono questo dolce sono pochi e devono essere scelti freschissimi e di ottima qualità. La panna cotta al caffè è la soluzione ideale per un fine pasto estivo, per servire un dessert che piace sempre a tutti e che con il suo incredibile sapore di caffè conforta e dona quella grinta e quella carica che spesso viene cercata proprio a fine pasto. Il modo migliore per completare un menù importante ed indimenticabile, che solleverà il piacere di tutti i commensali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per eliminare residui di caffè o i semini della vaniglia potrete filtrare il composto con un colino a maglie finissime.


Per gli stampini io ho utilizzato della pellicola per alimenti, ma se preferite potrete tranquillamente evitarla, per far staccare i budini vi basterà immergere gli stampini per qualche istante in acqua bollente (senza che questa arrivi all'interno ovviamente) e si staccheranno facilmente.

Ricette Correlate

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Panna cotta Bimby

Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

Ciambella al Caffè

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere...

Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè è un dolce semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un dessert spettacola senza fatica! Si tratta di un dolce freddo, che può essere preparato il giorno prima e che rispetto alla classica cheesecake senza cottura è fatta senza colla di pesce. La base del dolce è realizzata...

Crème brûlée

La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero...

Budino al Cioccolato

Il budino al cioccolato fondente fatto in casa è uno dei dolci tradizionali più semplici che ci sia! Fatto in casa con ingredienti genuini, come latte, cioccolato, burro, zucchero e farina, il budino al cioccolato è sicuramente un dessert amato da grandi e piccini, di sicuro successo e sempre indicato, per ogni...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (38 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy