Panna Acida

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale americana).

La panna acida è un prodotto alimentare che si trova comunemente in commercio, nel reparto frigo dei supermercati. Tuttavia avendo una maggiore diffusione all'estero, che non in Italia, potrebbe risultarvi difficile reperirla se il vostro supermercato non ne è fornito. Così come, essendo un prodotto fresco, prevede un periodo di conservazione piuttosto limitato, quindi vi potrà capitare facilmente di accingervi nella preparazione di una ricetta che ne prevede l'utilizzo ed esserne sprovvisti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

La panna acida si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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