Panini

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini sono un prodotto da forno tra i più semplici, conosciuti ed apprezzati nel mondo. Perfetto per accompagnare piatti di qualunque tipo, sono l’ideale anche per una colazione o una merenda sana e nutriente. Il loro sapore neutro li rende indicati per gli abbinamenti che preferite, dolci o salati che siano.

I panini fatti in casa sono qualcosa di veramente semplice che vi regalerà anche una grande soddisfazione. Il magico effetto della lievitazione, il profumo inebriante del pane appena sfornato, la fragranza della crosta e la sofficità della mollica, vi permetteranno di beneficiare di qualcosa di semplice, fatto direttamente a casa vostra, con le vostre mani. La merenda dei più piccoli non avrà più difficoltà, potrete offrire loro in tutta tranquillità quello che loro amano e quello che voi preferite dare loro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 35 minuti

I Consigli di Marianna

I panini fatti in casa si mantengono morbidi come appena fatti per diversi giorni, vi basterà tenerli chiusi in un sacchetto per alimenti, sottraendo quanta più aria possibile.


Questa ricetta dei panini prevede la realizzazione di una biga, con una lievitazione di 24 ore, che verrà poi aggiunta all’impasto principale, regalando una grande sofficità alla mollica. Se però avete difficoltà di attesa di lunghi tempi e preferite realizzare tutto in giornata, potrete preparare la stessa biga descritta in questa ricetta, lasciandola lievitare un’oretta, in un luogo caldo e riparta (come il forno spento con la luce accesa). Per poi procedere all’impasto normalmente, sempre come indicato in questa ricetta.


Considerate sempre che l’effettivo quantitativo di acqua necessario per ottenere un impasto morbido potrebbe dipendere dalla farina utilizzate e dal suo grado di assorbimento di acqua. Per questo vi consiglio di tenere a portata di mano altra acqua a temperatura ambiente.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (49 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy