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Panini rustici farciti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

panini rustici farciti sono dei soffici panini ricchi di farcitura, di pancetta e formaggio, che possono essere serviti come cena informale, ma anche preparati per arricchire il buffet di una festa, infatti si mantengono soffici e deliziosi a lungo e possono essere tranquillamente preparati anche il giorno prima.

I panini rustici farciti sono ottimi anche per essere serviti per un aperitivo, in questo caso potrete pensare di realizzare dei mini panini, così da non appesantire ed avere sempre un gran successo fra gli ospiti. Per quando riguarda le farciture, potrete deciderle a piacere, scegliendo tra un ripieno classico a base di salumi o vegetariano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Barbara
# Barbara 2018-07-05 14:30
Ciao, scusa pensi che posso congelarli una volta cotti? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:26
Ciao Barbara,
certo, li puoi congelare!
Utilizza però solo ingredienti freschi! ;-)
Rispondi
 
Giula
# Giula 2017-03-19 18:43
Scusa Marianna, ma al posto della farina manitoba si può usare la farina 0 o 00? Suppongo di no; e grazie in anticipo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-22 10:07
Ciao Giulia,
la farina manitoba aiuta la lievitazione e rende il prodotto finale più soffice. In ogni caso puoi anche sostituirla con altra farina 00 ed utilizzare solo quella! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-22 14:11
Grazie mille. In ogni caso ho entrambe le farine, era solo una mia curiosità. :D Grazie mille :P
Rispondi
Là
# 2016-07-17 02:48
Scusate una domanda. . Ma mettendo il sale a contatto col lievito..lievit erà ugualmente?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-17 07:58
Ciao Là,
certo, non ti preoccupare lievita!
Se hai dubbi mescola un po' gli ingredienti secchi prima di aggiungere il liquido con il lievito. :-)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2016-02-21 06:58
Buonissimi li ho preparati sono piaciuti tantissimo!
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-02-19 19:15
Uauuuuuuuuuu
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-19 19:40
Ciao Raffaella,
ti ispirano?! Ti confesso che il risultato ha superato di gran lunga le mie aspettative! E questi panini si sono mantenuti morbidissimi a lungo... ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-02-20 09:16
Da provare....si si ispirano molto!!!grazie, fai delle ricette sempre molto squisite!!!buon week end
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-20 09:32
Ti ringrazio Raffaella!
Sono contenta che le mie ricette ti piacciano!! ;-)
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