Panini per hot dog
I panini per hot dog sono dei morbidi panini farciti con wurstel e sale varie. Simbolo americano per eccellenza, nel continente d'oltreoceano sono venduti ad ogni angolo di strada.
I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni angolo di strada, ma che si possono preparare con semplicità anche a casa.
I panini per hot dog, morbidi e dal sapore delicato sono apprezzatissimi da tutta la famiglia e saranno il finger food ideale se volete preparare ai vostri amici una cena un po' particolare, dal gusto etnico ed innovativo, pur rimanendo in tema di sapori semplici e comuni, ai quali nessuno può resistere. Potete pensare di realizzare dei mini panini, invece di quelli grandi classici, per avere uno stuzzichino sfizioso e che sicuramente piacerà a tutti. Insomma un'idea diversa dal solito per conquistare gli ospiti con una cucina semplice e di grande effetto.
Indice
Come fare i panini per hot dog
30 minuti
4 ore
20 minuti
I panini per hot dog sono dei panini morbidi e allungati, con una leggera nota dolce, che hanno una consistenza ed un gusto molto simili ai classici panini al latte, sicuramente più diffusi nel nostro Paese. Per un buffet per bambini potete pensare di realizzare dei mini panini per hot dog farciti in stile americano, accanto a dei mini panini al latte al prosciutto e formaggio, per un gusto più italiano. La preparazione di questi panini è come sempre semplice e meno laboriosa di quel che potrebbe sembrare. Potete lavorare l'impasto con una impastatrice planetaria, sicuramente molto più comodo e veloce, ma volendo anche a mano, si tratta infatti di un impasto morbido e semplice da lavorare. Anche la forma allungata vedrete che è estremamente semplice da realizzare ed in men che non si dica i vostri panini sono pronti per essere gustati!
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Consigli e curiosità
Per questo tipo di lievitati consiglio sicuramente l'utilizzo della farina manitoba, che con il suo ricco contenuto di glutine permette di ottenere una maglia forte per un risultato gonfio e soffice. Se proprio non l'avete potete utilizzare una buona farina 0.Ingredienti per 10 panini
- 500 gr di farina manitoba (o metà 00 e metà manitoba)
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 20 gr di zucchero
- 25 gr di burro (ammorbidito)
- 1 cucchiaio di miele
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (facoltativo)
- 10 gr di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria