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Panini per Hamburger (Burger Buns)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono proprio questi panini farciti con una preparazione a base di carne (il vero e proprio hamburger), che viene cotta alla griglia, verdure (come insalata, pomodori, cipolla), formaggio e salse e condimenti a piacere, a seconda dei gusti.

I panini per hamburger (burger buns) sono diffusi anche in Italia e vengono serviti allo stesso modo in tutte le catene fast food, che vendono prodotti di questo genere. Non mancano anche nei supermercati, dove vengono venduti imbustati (a lunga conservazione), asciutti, da farcire a piacere. Se volete cimentarvi in nella preparazione di questi panini, vi anticipo che innanzitutto non sono per niente difficili, anzi, sono semplici almeno quanto fare il pan bauletto in casa, ed il risultato è davvero eccezionale. Avrete così la possibilità di mangiare un sofficissimo panino, fatto in casa, preparato con ingredienti scelti da voi e di primissima qualità!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 90 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Monica
# Monica 2020-07-06 16:01
Ciao Marianna provo a chiederti se a questa ricetta uso il lievito madre devo cambiare le dosi soprattutto dei liquidi?! Io di solito uso 150 di pm per 500 di farina
Grazie!
Seguo sempre le tue ricette sempre spiegate alla perfezione
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-07-10 11:07
Ciao Monica,
no, dovresti poterla utilizzare allo stesso modo! ;)
In ogni caso quando lavori l'impasto regolati sulla consistenza verificando che sia come quello che vedi in foto! ;)
Rispondi
 
Safaa
# Safaa 2020-06-02 17:14
Al posto della Manitoba cosa posso usare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-06 19:23
Ciao Safaa,
al posto della manitoba puoi usare una farina 0. Ma il risultato finale non sarà identico. Con la manitoba infatti avrai dei panini sofficissimi! ;)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2020-06-02 15:09
Al posto della Manitoba cosa posso usare???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-06 19:23
Ciao Giulia,
stessa risposta che ho appena dato anche a @Safaa! :*
Rispondi
 
Maria
# Maria 2020-05-03 12:23
Interessante ricetta! Come potrei sostituire il latte? Perché qualcuno in famiglia è intollerante, purtroppo. Va bene anche un qualsiasi latte vegetale? L'uovo per spennellare è indispensabile? Come sostituirlo? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Maria,
il latte rende i panini più morbidi!
Chiaro che se proprio non puoi utilizzarlo e non va bene anche un latte senza lattosio, puoi usare quello vegetale o l'acqua! ;)
Rispondi
Michela
# Michela 2020-04-21 18:05
Buonasera , ho visto la ricetta e la trovo veramente interessante.
Se volessi fare una lunga lievitazione in frigo su 250 gr di farina posso mettere tipo 5 gr di lievito? Fare lievitare magari 12 ore in frigo cacciare l'impasto formare i panini farli lievitare fino al raddoppio e cuocerli? Pensi che il risultato sia comunque buono? Grazie
Rispondi
ida
# ida 2020-04-21 15:12
Appena sfornati, sono morbidissimi e buonissimi. Li preparero stasera con del pulled pork! :) grazie mille per la ricetta!
Rispondi
Marzia
# Marzia 2020-04-18 14:47
Scusate il.forno deve essere statico o ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-20 15:04
Ciao Marzia,
possono andar bene entrambe le modalità! Se utilizzi il forno ventilato assicurati che non prendano troppo colore in superficie, diversamente sul finire della cottura puoi coprirli per evitare che vengano troppo scuri! ;)
Rispondi
 
Marco
# Marco 2020-04-17 18:49
È possibile sostituire il lievito fresco con quello secco? Quantità? Grazie
Rispondi
Peppe
# Peppe 2020-03-30 08:53
Buongiorno

Volevo fare I panini pero' usando il lievito madre che ho fatto io in che quantita' devo usarlo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-12 21:00
Ciao Peppe,
io il lievito madre lo uso sempre nelle proporzioni di 200gr di pasta madre rinfrescata ogni 500gr di farina! ;)
Rispondi
Flavio
# Flavio 2017-01-21 10:55
Buongiorno che w devono avere le farine?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:20
Ciao Flavio,
la farina 00 utilizzata deve avere un fattore di forza W350.
Rispondi
Flavio
# Flavio 2017-01-23 18:26
Grazie mille e la Manitoba?Io usi la 460 tipo 1 ma mi sembra un tantino forte.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 19:19
Può andare bene! ;-)
Rispondi
Maria Luisa
# Maria Luisa 2016-07-13 22:45
Li ho appena fatti e mangiati con i miei ragazzi.Li abbiamo farciti con hamburger e pomodori.A dir poco fantastici! Soffici e profumati: altro che pub.Grazie mille.Custodiró la ricetta gelosamente. :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-14 11:05
Ciao Maria Luisa,
sono felicissima che tu li abbia provati! :lol:
E sono ancora più contenta che vi siano piaciuti!! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2016-09-02 12:41
Ciao, ti volevo chiedere, cosa posso usare al posto del miele?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-02 16:03
Ciao Laura,
al posto del miele puoi utilizzare il malto d'orzo (meglio ancora se liquido) o niente! :-)
Rispondi
Laura
# Laura 2016-09-02 16:05
Appena sfornati!! Sono ottimi e morbidissimi!!! La ricetta é assolutamente da rifare :) complimenti
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-02 16:06
WOW!! Che bello!
Ne sono felicissima!!! :lol:
Alla fine cosa hai usato al posto del miele?
Rispondi
Laura
# Laura 2016-09-02 16:08
Ho trovato il miele nella dispensa :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-02 16:12
Ah ok! Quindi hai seguito la ricetta... :-)
Rispondi
Pasquale
# Pasquale 2015-11-22 17:58
ciao ho appena visto la ricetta ed ho provato a farla,finora è venuta bene, e sono in attesa di cuocerli...vi farò sapere....anche se io sono per usare poco lievito e tempi più lunghi di maturazione.... a presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-22 19:45
Ciao Pasquale,
condivido la tua idea della lievitazione più lunga, in genere i risultati sono anche più soffici e leggeri.
In genere però nelle ricette io metto una lievitazione media, per rendere la preparazione pratica e veloce! ;-)
Ovvio che ognuno dovrebbe personalizzarla in base ai propri gusti e alle proprie esigenze! ;-)
Rispondi
Giuliana
# Giuliana 2016-02-24 19:41
Ho fatto questi panini,buonissi mi!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-24 21:26
Cioa Giuliana,
hai visto che buoni? Io li trovo adorabili...
Semplicissimi e buonissimi! ;-)
Rispondi
Caterina
# Caterina 2015-09-10 16:43
Ciao Marianna, volendo sostituire il burro (che non amo particolarmente ) con l'olio, la quantità resta la stessa, cioè 50 gr.?
Grazie mille in anticipo e sei bravissima...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-10 19:05
Ciao Caterina,
puoi utilizzare 40 gr di olio in sostituzione del burro.
In ogni caso, se ti fa comodo, sappi che puoi controllare nella guida di cucina come sostituire il burro nelle ricette! ;-)
Rispondi
Caterina
# Caterina 2015-09-10 20:03
Grazie mille
Rispondi
Loredana
# Loredana 2015-04-13 20:48
Ciao Marianna,
Questi panini sono squisiti !!!! Complimenti e grazie per questa ricetta facile e voloce. Gli ingredienti e tutti i passaggi sono spiegati in maniera chiara.. Brava!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-13 21:29
Ciao Loredana,
sono contenta che ti piacciano!
E' un piacere enorme condividere con voi le mie ricette! ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-17 11:58
Grazie @Simona, sei molto gentile!
Ma ho solo pazienza a sperimentare... e tante cose non mi riescono a primo colpo! Voi che mi seguite siete sicuramente più brave di me!! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-17 11:57
@Sonia chiudi i panini in un sacchetto per alimenti, cercando di eliminare tutta l'aria. Si conservano anche 3-4 giorni! ;-)
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-17 11:56
Davvero belli questi panini! Ma sai fare davvero tante cose, bravissima! :-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-16 08:14
Sembrano davvero soffici. Ma quanto tempo si mantengono? In genere a me il pane fatto in casa si indurisce subito!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-14 19:06
Sono contenta che vi piacciano, sono semplici e buonissimi!!
Buona domenica a tutti ragazzi... ;-)
Rispondi
Marco
# Marco 2014-09-14 18:51
Un'ottima idea per ricreare l'atmosfera di un fast food a casa. I bambini aprezzeranno la bontà e il sapore di questi burger buns.
Da fare assolutamente! :-)
Rispondi
 
chiara
# chiara 2014-09-14 11:12
Ciao Antonia,
anche io ho visto la ricett su fb!
Mamma mia come sono invitanti..
In verità li ho sempre comprati ai miei figli, che mi li chiedono in continuazione.. . Mi sa che ora non ho più scuse e li dovrò fare io!! :lol:
Buona domenica a tutti!!
Rispondi
Antonia
# Antonia 2014-09-14 11:07
Ciao Marianna,
ho appena visto la ricetta pubblicata su facebook e sono corsa a leggerla! Sembra facile, ma soprattutto questi panini hanno un aspetto davvero delizioso! Li proverò sicuramente!
Buona domenica...
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