Panini napoletani alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità, anche per diversi giorni dopo la preparazione.

L'idea di questi panini napoletani alla zucca mi è infatti venuta dopo aver ripetutamente preparato i miei classici panini alla zucca, dei soffici bocconcini che possono essere serviti come companatico, scelti come base per spuntini dolci e salati. Che grazie al loro sapore e alla loro incredibile sofficità, piacciono sempre a tutti. In questa versione ho voluto arricchirli ancor più e renderli così dei veri e propri rusticini che possono essere serviti come piatto unico, per una cena diversa dal solito, o come companatico ricco e goloso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

* La quantità di acqua potrebbe variare leggermente in grado all'umidità della zucca. Quindi è preferibile non aggiungerla subito, ma verificarne la necessità in base all'umidità dell'impasto, solo dopo aver aggiunto la purea di zucca.

Ricette Correlate

Panini Napoletani

I panini napoletani sono dei piccoli panini imbottiti, preparati con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale dei panini napoletani è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione...

Panini Napoletani Senza Strutto

Tipici panini della tradizione partenopea.Come dice il titolo, questa è una variante senza strutto ma con l'olio di oliva.

Panini napoletani salsiccia e friarielli

I panini napoletani salsiccia e friarielli sono dei piccoli panini rustici ripieni molto diffusi nella capitale partenopea. Si tratta di panini morbidi preparati con un impasto arricchito dallo strutto, che vengono farciti con uno dei grandi classici della cucina napoletana salsiccia e friarielli. Se andate a fare...

Muffin salati alla zucca

I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio...

Panini alla zucca

I panini alla zucca sono dei panini sofficissimi, dal vivace colore arancione, belli profumati e molto saporiti, che vengono preparati aggiungendo la zucca, cotta e frullata, all'impasto. Questi panini salati, buonissimi anche nella versione dolce, sono la base ideale per preparare un classico panino farcito nel...

Zucchette di Pane

Le zucchette di pane sono dei morbidi e gustosi panini di zucca, ideali per Halloween o semplicemente festeggiare l'autunno. Questi panini oltre ad essere gustosi e soffici, grazie alla presenza della zucca che va ad arricchire l'impasto, sono anche particolarmente belli da portare in tavola, delle piccole zucche di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (11 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy