Panini integrali per hamburger
I panini integrali per hamburger sono dei soffici bocconcini di pane preparati con farina integrale, morbidi e profumati, sono perfetti per essere farciti a piacere.
I panini integrali per hamburger sono la versione arricchita di fibre dei classici panini morbidi, solitamente di forma tonda, da farcire con il classico hambuger, insalata, pomodoro o altre verdure e salse varie. Una tradizione americana che ha preso piede anche nel nostro quotidiano e che ci vede spesso cimentarci con qualcosa che ingolosisce anche solo alla vista.
I panini integrali per hamburger sono la soluzione ideale per servire dei morbidi panini, anche in occasione delle feste di compleanno o di un buffet con gli amici, variando il gusto di quelli tradizionali, infatti, questi panini prevedono l'utilizzo della farina integrale, con la quale otterrete un effetto rustico con un buon arricchimento di fibre e di sapore.
Indice
Come fare i panini integrali per hamburger


30 minuti
3 ore
15 minuti
I panini integrali per hamburger sono molto semplici da preparare in casa, l'impasto realizzato con pochi ingredienti vi garantirà un risultato perfetto, grazie al quale vi accorgerete che fai i panini in casa può essere davvero semplice e divertente. Questi panini restano morbidi come appena fatti per diversi giorni e sono ideali per essere farciti con tutto quello che più vi piace.
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Consigli e curiosità
Rispetto ai classici panini per hamburger, per migliorare la lievitazione, in questo caso, visto che utilizziamo una farina integrale che risulta più pesante, ho preferito fare un preimpasto.Ingredienti per 10 panini
- 400 gr di farina integrale
- 100 gr di farina manitoba
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o tuorlo d'uovo)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
Preparazione
Burger bun integrali 2
Per preparare i panini integrali per hamburger iniziate a mettere l'acqua in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e il miele, mescolate bene per far sciogliere il lievito. Aggiungete la farina manitoba ed amalgamate bene. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo riparato (come il forno spento con la luce accesa) per un'oretta.
Burger bun integrali 3
Quando il preimpasto sarà fermentato riunite in una ciotola la farina integrale, il preimpasto e il latte e lavorate bene con il gancio di una impastatrice planetaria o energicamente a mano. Quando l'impasto sarà ben amalgamato unite il sale e lavorate ancora.
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Completate la lavorazione aggiungendo il burro morbido a pezzi. Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
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Trasferite quindi l'impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare sempre in un luogo riparato, per almeno 2 ore. Ora riprendete l'impasto, trasferitevi su una spianatoia e tagliate dei pezzi di circa 80gr, dovrete ottenerne 10. Pirlate ogni pallina a mano, per conferirgli una forma tondeggiante.
Burger bun integrali 6
Mettete poi i panini, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con della carta forno, lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta. Spennellate la superficie con del latte o un tuorlo d'uovo sbattiuto, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Quando sono dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.