Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pane & Panini

Panini integrali per hamburger

I panini integrali per hamburger sono dei soffici bocconcini di pane preparati con farina integrale, morbidi e profumati, sono perfetti per essere farciti a piacere.

di Marianna Pascarella

I panini integrali per hamburger sono la versione arricchita di fibre dei classici panini morbidi, solitamente di forma tonda, da farcire con il classico hambuger, insalata, pomodoro o altre verdure e salse varie. Una tradizione americana che ha preso piede anche nel nostro quotidiano e che ci vede spesso cimentarci con qualcosa che ingolosisce anche solo alla vista.

 
 

I panini integrali per hamburger sono la soluzione ideale per servire dei morbidi panini, anche in occasione delle feste di compleanno o di un buffet con gli amici, variando il gusto di quelli tradizionali, infatti, questi panini prevedono l'utilizzo della farina integrale, con la quale otterrete un effetto rustico con un buon arricchimento di fibre e di sapore.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i panini integrali per hamburger

Panini integrali per hamburger
Ricetta senza Uova

30 minuti

3 ore

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I panini integrali per hamburger sono molto semplici da preparare in casa, l'impasto realizzato con pochi ingredienti vi garantirà un risultato perfetto, grazie al quale vi accorgerete che fai i panini in casa può essere davvero semplice e divertente. Questi panini restano morbidi come appena fatti per diversi giorni e sono ideali per essere farciti con tutto quello che più vi piace. 

Leggi anche come fare i  Panini integrali alle noci

 

🛒 Ingredienti per 10 panini

  • 400 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina manitoba
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 10 gr di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di latte (o tuorlo d'uovo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
 

🥣 Preparazione

Burger bun integrali 2

Per preparare i panini integrali per hamburger iniziate a mettere l'acqua in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e il miele, mescolate bene per far sciogliere il lievito. Aggiungete la farina manitoba ed amalgamate bene. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo riparato (come il forno spento con la luce accesa) per un'oretta.Burger bun integrali 2

Burger bun integrali 3

Quando il preimpasto sarà fermentato riunite in una ciotola la farina integrale, il preimpasto e il latte e lavorate bene con il gancio di una impastatrice planetaria o energicamente a mano. Quando l'impasto sarà ben amalgamato unite il sale e lavorate ancora.Burger bun integrali 3

Burger bun integrali 4

Completate la lavorazione aggiungendo il burro morbido a pezzi. Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.Burger bun integrali 4

Burger bun integrali 5

Trasferite quindi l'impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare sempre in un luogo riparato, per almeno 2 ore. Ora riprendete l'impasto, trasferitevi su una spianatoia e tagliate dei pezzi di circa 80gr, dovrete ottenerne 10. Pirlate ogni pallina a mano, per conferirgli una forma tondeggiante.Burger bun integrali 5

Burger bun integrali 6

Mettete poi i panini, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con della carta forno, lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta. Spennellate la superficie con del latte o un tuorlo d'uovo sbattiuto, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Quando sono dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.Burger bun integrali 6

Servire

I vostri panini integrali per hamburger sono pronti per essere gustati.Ricetta panini integrali per hamburgerRicetta panini per hamburger integraliCome fare i panini integrali per hamburger
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Rispetto ai classici panini per hamburger, per migliorare la lievitazione, in questo caso, visto che utilizziamo una farina integrale che risulta più pesante, ho preferito fare un preimpasto.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (163 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Panini integrali con lievito madre. La ricetta a lunga lievitazione!

    Panini integrali con lievito madre. La ricetta a lunga lievitazione!

  • Albero di panini al rosmarino morbidi. La ricetta del centrotavola da mangiare!

    Albero di panini al rosmarino morbidi. La ricetta del centrotavola da mangiare!

  • Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

    Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

  • Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

    Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

  • Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

    Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di Zucca e Patate


Secondo Piatto
Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Cardinali


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati