Follow my blog with Bloglovin

Panini dolci di zucca e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini dolci di zucca e cioccolato sono dei soffici bocconcini di pan brioche alla zucca arricchiti con gocce di cioccolato. Un’idea semplice e davvero gustosa, che potrete scegliere per la merenda dei vostri bambini e sono particolarmente adatti anche al buffet di una festa. La forma piccola e delicata e il loro sapore dolce e leggero conquisteranno tutti.

I panini dolci di zucca e cioccolato sono un dolce soffice lievitato che somiglia molto al conosciutissimo danubio, del quale conserva la forma a palline, in monoporzioni tutte attaccate tra loro, che si staccano all’occorrenza e diventano un dolce “singolo” all’occasione. L’impasto di queste piccole brioche è arricchito con la purea di zucca, che oltre a donargli una delicata colorazione, regala anche sofficità ed una piacevole nota aromatica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un’idea in più provateli anche con pezzetti di noci o uvetta ammorbidita nel Rum.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Panini alla zucca Bimby

I panini alla zucca Bimby sono uno dei tanti modi con i quali si può consumare l'ortaggio arancione tipico dell'autunno. Preparare questi panini alla zucca è un'ottima idea, davvero molto originale, anche da proporre ad un party di Halloween per i bambini. Insieme a dolci a tema e facce mostruose, questi morbidi...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Pan brioche dolce alla zucca

Il pan brioche dolce alla zucca con pinoli e uvetta, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...

Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (82 Voti)

Commenti  

ffederica
# ffederica 2019-10-16 19:29
40 grammi di zucchero sono pochissimi...so no venuti dei maritozzi:((((( (((
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-20 18:49
Ciao Federica,
questi sono comunque dei panini e non delle briochine, per questo non sono estremamente dolci... ;)
Rispondi
 
federica
# federica 2018-06-25 15:07
Salve, come posso sostituire la zucca? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-25 21:53
Ciao Federica,
questi panini nascono per essere realizzati con la zucca, che conferisce una grandissima sofficità all'impasto. Se vuoi fare qualcosa senza zucca ti consiglio di provare qualcosa tipo i pangoccioli :lol:
Rispondi
Elisa
# Elisa 2019-09-11 10:21
Ciao, ma lo zucchero quando e dove va messo? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-17 17:09
Ciao Elisa,
hai ragione, provvedo subito a correggere la ricetta... per fortuna ci sono le foto!! :)
Lo zucchero viene aggiunto alla farina, nel primo passaggio.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy