Panini di ricotta sardi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

panini di ricotta sardi sono una tipologia di pane caratteristico della Sardegna, terra di sole, colore e passione, anche a tavola, anche nella tradizione delle ricette tipiche di famiglia, quelle che si preparano ancora oggi con tutti i dettami che le nonne sapientemente tramandano alle generazioni a venire.

I panini di ricotta sardi sono una specialità che ha la caratteristica di avere la ricotta nell’impasto, ma non mischiata all’impasto stesso, il che renderebbe il pane molto morbido, ma la ricotta non percepibile, bensì distribuita a pezzi all’interno dell’impasto steso a formare una sfoglia. Così che quando la sfoglia viene arrotolata e si vanno a tagliare i panini, si ha l’effetto di ritrovare dei veri e propri pezzetti di ricotta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 35 minuti

I Consigli di Marianna

Appena sfornati i panini di ricotta sardi hanno una crosticina particolarmente croccante e sono davvero irresistibili.

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