Follow my blog with Bloglovin

Panini con zucchine e bacon

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

panini con zucchine e bacon sono dei morbidi e gustosi panini arricchiti da zucchine grattugiate e cubetti di pancetta affumicata, che vengono aggiunti direttamente all'impasto, conferendo così ai panini sofficità, gusto e profumo. Questi panini "arricchiti" sono perfetti per una merenda salata o per uno spuntino sostitutivo ad un pranzo veloce, ma anche nel cestino del pic nic o in quello degli antipasti vi assicuro che faranno un figurone.

I panini con zucchine e bacon sono la risposta vincente alle necessità di cambiare il sapore del classico pane, che sia solo per variare quello che viene tradizionalmente portato in tavola o per rendere il classico companatico una vera e propria portata. A piacere potrete variare ogni volta questa ricetta aggiungendo e variando gli ingredienti, così da ottenere sempre sapori nuovi. Per un gusto più acceso potrete ad esempio aggiungere all'impasto del formaggio pecorino, insaporire con olio al peperoncino o sostituire la pancetta con il bacon, per un sapore complessivamente più delicato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Treccine al sesamo

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (88 Voti)

Commenti  

Susy
# Susy 2018-09-03 11:42
Ciao, si possono congelare una volta cotti? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-05 09:04
Ciao Susy,
certamente, puoi anche congelarli! :)
Rispondi
 
Susy
# Susy 2018-09-06 10:48
Ok, grazie mille
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy