Panini alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non preferiscono sempre e comunque un soffice panini al latte farcito con una golosissima e crema di nocciole e cacao come la Nutella.

I panini alla Nutella sono una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di uno di quei lievitati che si prepara in pochissimo tempo e che regala una soddisfazione unica, tanto alla vista quando al palato. Provateli anche per il buffet di una festa per bambini, sono sempre quelli che vanno a ruba e che per quanti se ne preparino non bastano mai.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

I panini alla Nutella, un po’ come accade per tutti i lievitati, possono anche essere congelati; segui tutti i miei consigli su come congelare gli impasti lievitati. Così che ne avrete di disponibili e pronti al consumo ogni volta che voi o i vostri bambini ne avranno voglia.

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Commenti  

rita
# rita 2019-01-11 11:13
Ieri ho preparato i panini alla nutella meravigliosi...
Quasi tutti finiti molto graditi. E' successo questo, la nutella
non bastava per tutti i panini allora ho pensato di riempire gli
ultimi tre di marmellata naturalmente fatta da me. Ottimi anche
con marmellata. Faccio spesso anche i panini con il latte altret-
tanto buoni. Grazie per le tue magnifiche ricette.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-12 14:12
Ciao Rita,
sono felicissima che i miei panini ti siano piaciuti!!
Sulla farcitura, poi variare in base ai tuoi gusti! E anche la quantità diciamo che poi dipende da quanto vuoi che i panini risultino carichi! ;)
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irene
# irene 2018-02-06 18:46
ho provato la ricetta dimezzando le dosi tranne il lievito ma l'impasto è venuto troppo mollo e appiccicoso con difficoltà a trattarlo. dove ho sbagliato?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 10:50
Ciao Irene,
se mi dici che il tuo impasto è venuto troppo molle mi viene da pensare che forse la farina che hai utilizzato assorbiva poco e che quindi richiedeva meno liquidi. Normalmente preparo degli impasti anche molto più idratati e vengono bene. :-?
Mica il burro era fuso?
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