Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Panini alla Nutella Bimby

I panini alla Nutella Bimby sono dei soffici panini al latte farciti con la Nutella, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

I panini alla nutella Bimby sono dei gustosissimi e sofficissimi panini al latte farciti con la Nutella, che se preferite potrete farcire anche con della confettura del gusto che più vi piace. Si tratta di un'ottima ricetta per un'appetitosa merenda per i vostri bambini, un'idea vivace per arricchire il buffet di una festa o una deliziosa variante per la colazione.

 

I panini alla nutella Bimby sono molto facili da realizzare, in pochi semplici passaggi avrete delle brioche davvero soffici, grazie alla presenza del latte e della farina manitoba nell'impasto, che garantisce grande lievitazione e sofficità all'impasto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i panini alla Nutella Bimby


10 minuti

-

25 minuti
Ricetta Panini alla Nutella Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I panini alla nutella Bimby rappresentano sicuramente uno di quei lievitati che si prepara in poco tempo e che riuscirà a darvi soddisfazioni uniche, perchè vi assicuro che è una di quelle ricette apprezzate da grandi e piccini. E ricordate di abbondare con la farcitura, perchè una ricca cucchiaiata di Nutella farà sì che il ripieno resti morbido e cremoso.

Leggi anche come fare il  Rotolo alla Nutella Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I panini alla Nutella Bimby si conservano per qualche giorno in busta chiusa. Se avete la necessità di allungare i tempi di conservazione potrete congelare l'impasto o i panini, anche prima di cuocerli. Per sapere come fare leggi la mia guida di cucina Come congelare gli impasti lievitati.

Ingredienti per 15 panini

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 50 gr di farina 00
  • 260 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale
  • 12 gr di lievito di birra (fresco)

Per la Farcitura:

  • q.b di Nutella

Per Spennellare:

  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tuorlo (d'uovo)

Per Cospargere:

  • q.b. di granella di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

paniniNutellaBimby02

Per preparare i panini alla Nutella Bimby mettete nel boccale del Bimby il latte ed il lievito di birra sbriciolato e mescolate 1 min. a 37° vel. 2.paniniNutellaBimby02

paniniNutellaBimby03

Aggiungete lo zucchero e lavorare ancora 1 min. a vel. 2.
paniniNutellaBimby03

paniniNutellaBimby04

Unite la farina, l'uovo, l'olio ed un pizzico di sale ed impastate 4 min. a vel. spiga.
paniniNutellaBimby04

paniniNutellaBimby05

A questo punto prendete l'impasto, formate una palla e metterlo in una ciotola a lievitare al lontano da correnti d'aria per un paio d'ore.
paniniNutellaBimby05paniniNutellaBimby06

paniniNutellaBimby07

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, staccate delle palline (ne verranno circa 15), schiacciatele con le mani e farcirle con la Nutella.
paniniNutellaBimby07

paniniNutellaBimby08

Chiudete quindi le palline, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.paniniNutellaBimby08

paniniNutellaBimby09

Disponete le palline in una teglia rivestita con della carta da forno, lasciando tra di loro un po' di spazio in quanto aumenteranno di volume.paniniNutellaBimby09paniniNutellaBimby10

paniniNutellaBimby11

Mettete le teglie con i panini in un luogo riparato (andrà benissimo il forno spento con la luce accesa) per una seconda lievitazione.
paniniNutellaBimby11

paniniNutellaBimby12

Dopo un'oretta spennellate i panini con tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e cospargete con della granella di zucchero.
paniniNutellaBimby12

paniniNutellaBimby13

Infornate i panini così preparati in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.paniniNutellaBimby13

Servire

I vostri panini alla Nutella Bimby sono pronti per essere gustati!Ricetta panini alla Nutella BimbyCome fare i panini alla Nutella BimbySoffici panini alla Nutella BimbyPanini alla Nutella Bimby sofficissimi

Leggi anche come fare i  Panini alla Nutella senza il Bimby

 

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

    Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Panini per hamburger con lievito madre sofficissimi! La ricetta semplice!

    Panini per hamburger con lievito madre sofficissimi! La ricetta semplice!

  • Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

    Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

  • Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)!

    Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Tegamini di polenta con ragù di salsiccia


Dolce
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

 

Ricetta etnica
Salmone alla svedese (gravlax)

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati