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Panini alla cipolla

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa intera, come succedeva una volta nelle masserie di campagna, quando al mattino presto si sfornavano dei profumatissimi filoni di pane, che avrebbero arricchito i pasti quotidiani di tutta la famiglia.

I panini alla cipolla, oltre ad essere un modo delizioso per rispolverare le ricette classiche di una volta, comprese le tradizioni che esse portano con se, sono anche un companatico gustosissimo che potrete servire ai vostri cari per accompagnare il pasto principale o per preparare delle gustose merende. Il loro sapore ricco e semplice allo stesso tempo si abbina perfettamente con salumi, formaggi, verdure e qualunque altra cosa scegliate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Questi panini si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Andrea
# Andrea 2015-10-29 13:45
Ciao ,
Il forno va statico o ventilato?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-29 14:32
Ciao Andrea,
per i lievitati va bene il forno ventilato! ;-)
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