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Panini al parmigiano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini al parmigiano sono dei morbidi paninetti che hanno tutto il buon profumo e il sapore del Parmigiano Reggiano appena grattugiato. Sono perfetti per essere utilizzati per preparare i vostri panini farciti preferiti, infatti il sapore del formaggio si avverte bene ma senza esagerare, non infastidisce e lascia un libero abbinamento con tutto quello che più vi piace. Oppure potrete sceglierli per completare il cestino del pane, offrendo del pane morbido tutto da gustare.

Questi panini al formaggio son così morbidi e saporiti che io spesso li utilizzo anche per i buffet delle feste, magari accanto ai classici panini al latte, proprio per arricchire di gusto l'offerta. In quel caso magari li faccio più piccoli, così che possano essere presentati come devi veri e propri bocconcini e devo dire che hanno sempre un grande successo, sia con le farciture più classiche, come prosciutto e formaggio, che con quelle un po' più estrose come salmone e rucola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

francesca
# francesca 2020-03-23 22:18
Ciao Marianna, per fare questi panini si può usare solo la farina 0 senza la Manitoba?
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Agnese
# Agnese 2019-01-19 11:11
Salve! Quanto durano fragranti questi panini? Se li faccio oggi per mangiarli domani pomeriggio può andare bene? Grazie mille!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-19 15:48
Ciao Agnese,
certo! Questi panini sono morbidissimi anche il giorno seguente! ;)
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Agnese
# Agnese 2019-01-21 12:54
Fatti e sono stati un successone, sono saporiti e sofficissimi! Li ho farciti con salmone/uovo/Ph iladelphia e prosciutto crudo con un velo di burro.
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