Follow my blog with Bloglovin

Panini al latte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini al latte sono dei bocconcini di pane morbidi e dal sapore molto delicato. Sono quei panini quasi sempre presenti nei buffet delle feste, soprattutto quelle dei bambini, acquistabili anche al supermercato o al panificio, da farcire a piacimento. L'impasto, molto simile a quello del pan brioche, rende questi paninetti sofficissimi, adatti sia a farciture dolci che salate. Vi basta scegliere come ripiegarli in base alle vostre esigenze.

Che vogliate regalare ai vostri bambini una merenda speciale, che li vogliate utilizzare in sostituzione del classico pane, per rendere il cestino da portare in tavola ancora più allegro, profumato ed invitante, o che abbiate la necessità di preparare un buffet fatto in casa per una festa di compleanno, questi deliziosi panini si rivelano sempre la soluzione migliore. Prosciutto e formaggio per la versione salata, Nutella o marmellata per la versione dolce. Ad ognuno il suo, per ogni occasione la scelta vincente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con delle pezzature da circa 70gr otterrete 12-13 panini. Se invece preferite una versione "bollini", quindi più piccoli, quelli tipici da buffet insomma, dovrete fare delle palline di circa 40 gr di peso.


Questi panini possono anche essere congelati e scongelandoli manterranno la loro morbidezza e fragranza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciabatta

La ciabatta di pane è una preparazione da forno molto comune in Italia. Si tratta di un pane che si caratterizza per una ricca alveolatura con crosta croccante, caratteristiche garantite da un impasto ad alta idratazione. Questo pane viene preparato con un impasto indiretto, che utilizza una biga iniziale ed un...

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (348 Voti)

Commenti  

rosa
# rosa 2020-05-20 17:44
Ciao Marianna
Domenica é il compleanno di mia figlia volendo anticiparmi i panini devo congelarli prima della cottura oppure dopo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 21:05
Ciao Rosa,
i panini (e in generale i lievitati) possono essere congelati sia prima dell'ultima lievitazione che dopo cotti! ;)
Rispondi
 
Merj
# Merj 2016-04-18 23:45
Ciao, posso usare il lievito in polvere quello istantaneo? Dove abito adesso non trovo quello fresco. Se si, quanti grammi? Dovrei fare un buffet per 20 persone, che dosi mi consigli? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-19 08:33
Ciao Merj,
quello istantaneo non va bene. Per i lievitati puoi usare il lievito di birra disidratato in bustina, invece di quello fresco, ma deve essere sempre lievito di birra!
Se hai difficoltà a trovare il lievito di birra, in alternativa puoi utilizzare la pasta madre, i tempi di lievitazione sono nettamente superiori, ma almeno avrai un risultato decisamente soddisfacente! Ed eccoti anche la mia ricetta dei panini al latte con il lievito madre.
Rispondi
Merj
# Merj 2016-04-20 03:12
Grazie Marianna.. ci provero'!
Rispondi
Andrea
# Andrea 2016-02-20 21:23
Fatti .... Buonissimi
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 08:51
Ciao Andrea,
sono felice che tu li abbia provati! Visto che soffici?! ;-)
Rispondi
Roberta
# Roberta 2016-02-10 16:40
Ciaooooo.. a me serve la ricetta x una 30 di persone devo quadruplicare la ricetta cioè 1kg e 1kg d farina quanto lievito metto? ?? Il lievito quello inncubetti che si trova al banco frigo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-10 17:45
Ciao Roberta,
per 1 kg di farina io userei non più di 2 cubetti di lievito. Anche se la lievitazione dovesse durare un po' in più alla fine verranno benissimo! ;-)
Rispondi
Roberta
# Roberta 2016-02-11 15:57
Quindi 1kg di farina 00 1kg di farina Manitiba 1,3l di latte 240 d zukkero seno lato 200 d burro 2 lieviti e 32 gr d sale giusto? Non vorrei.sbagliar e sono x il primocompleanno del mio bimbo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-11 17:57
Ciao Roberta, mi devi scusare, ma avevo capito 1 kg di farina in totale... Quindi se sono 2 kg di farina in tutto, puoi fare anche 2 cubetti e 1/2 di lievito o 3. Fai lievitare in forno spento con la luce accesa, considerando che non fa molto caldo! :-)
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2016-01-02 13:50
Provati al cenone di Capodanno con burro e salmone affumicato: sempre un successo!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-02 13:59
Ottima idea per la farcitura di questi sofficissimi panini!! ;-)
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2015-03-09 09:50
Li ho ripreparati con 5 g di lievito. Li ho lasciati riposare tutta la notte, così come mi avevi consigliato.
Ottimi anche con meno lievito.
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-09 10:35
Ciao Ermelinda,
ne sono davvero contenta! Sono troppo buoni questi panini per "perderli" a causa del lievito! ;-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-11-06 10:30
Li ho fatti ieri! Deliziosi!! Bravissima come sempre Marianna!!
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2014-11-05 23:27
Appena mangiati!che bontà
Rispondi
Livia Longo
# Livia Longo 2012-05-04 20:54
ragaaaa ho usato il lievito istantaneo e son venuti diversi da quelli della foto.... :( ma mangiabili cmq.. la prox volta userò il lievito di birra in bustina...dovrò aspettare che lieviti,pazienz a....
Rispondi
 
fely92
# fely92 2011-12-10 17:12
Proverò subito questa ricetta, i panini al latte sono buoni sia con prosciutto e formaggio sia con la nutella :P
Rispondi
lella2
# lella2 2011-11-25 16:59
ho provato i panini sono veramente favolosi morbidissimi ne sono venuti 18 mangiati tutti :P
Rispondi
lella2
# lella2 2011-11-24 15:03
ma questi panini sono dolci o salati? dato che c'è lo zucchero . ora li vado a provare :P mi sembrano ottimi
Rispondi
simoncella
# simoncella 2010-10-16 23:26
fatti oggi pomeriggio e devo dire che sono stati apprezzati molto da mio marito e dai miei figli!!Complime nti :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-07-14 10:54
Spero davvero di riuscirli a provare al più presto, perchè mi invogliano tantisismo! Poi devo anche "raccogliere" ricette per il 1° compleanno di Alessandro!! :wink:
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2010-07-13 11:46
mary provali sono troppo buoni,ieri mattina ho fatto il doppio dell'impasto e mi sono usciti circa 40 panini 30 gli ho messi in freezer anche scongelati sono come appena fatti morbidissimi e profumatissimi :P
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-07-13 11:11
Ombretta mi è venuta una voglia pazzesca di assaggiare uno di questi panini!!!! :0 Non vedo l'ora di avere un po' di tempo in più e di calma per dedicarmi di nuovo alla cucina... :(
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy