Panini al latte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini al latte sono dei bocconcini di pane morbidi e dal sapore molto delicato. Sono quei panini quasi sempre presenti nei buffet delle feste, soprattutto quelle dei bambini, acquistabili anche al supermercato o al panificio, da farcire a piacimento. L'impasto, molto simile a quello del pan brioche, rende questi paninetti sofficissimi, adatti sia a farciture dolci che salate. Vi basta scegliere come ripiegarli in base alle vostre esigenze.

Che vogliate regalare ai vostri bambini una merenda speciale, che li vogliate utilizzare in sostituzione del classico pane, per rendere il cestino da portare in tavola ancora più allegro, profumato ed invitante, o che abbiate la necessità di preparare un buffet fatto in casa per una festa di compleanno, questi deliziosi panini si rivelano sempre la soluzione migliore. Prosciutto e formaggio per la versione salata, Nutella o marmellata per la versione dolce. Ad ognuno il suo, per ogni occasione la scelta vincente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con delle pezzature da circa 70gr otterrete 12-13 panini. Se invece preferite una versione "bollini", quindi più piccoli, quelli tipici da buffet insomma, dovrete fare delle palline di circa 40 gr di peso.


Questi panini possono anche essere congelati e scongelandoli manterranno la loro morbidezza e fragranza.

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Panini al latte senza burro

I Panini al Latte sono dei soffici e gustosi panini che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occassione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto piccoli, detti Bacetti...

Panini Napoletani

I panini napoletani sono dei piccoli panini imbottiti, preparati con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale dei panini napoletani è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione...

Panini alla cipolla

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa...

Baguette Casalinga

Buonissima baguette, croccante fuori e morbida dentro

Panini Napoletani Senza Strutto

Tipici panini della tradizione partenopea.Come dice il titolo, questa è una variante senza strutto ma con l'olio di oliva.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (314 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy