Follow my blog with Bloglovin

Panini al latte senza burro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet.

In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto piccoli, detti bacetti al latte, per permettere agli ospiti di poter apprezzare tutte le preparazioni senza esagerare. La dimensione più piccola è perfetta anche per i bambini, che sono attratti da quei piccoli panini, più simili a dei bocconcini che non a dei panini veri e propri.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 13 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'olio di oliva è stato utilizzato in sostituzione del burro. Nella versione tradizionale sono previsti 60 gr di burro.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciabatta

La ciabatta di pane è una preparazione da forno molto comune in Italia. Si tratta di un pane che si caratterizza per una ricca alveolatura con crosta croccante, caratteristiche garantite da un impasto ad alta idratazione. Questo pane viene preparato con un impasto indiretto, che utilizza una biga iniziale ed un...

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Treccine al sesamo

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (346 Voti)

Commenti  

Agata
# Agata 2020-05-23 14:07
Ciao a tutti, Ho salvato questa ricetta tra i preferiti, eccellente i risultati, mio marito vuole solo questi panini. Aggiungo che non avendo la planetaria impasto tutto a mano e il risultato è fantastico.
Grazie Marianna!!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 21:05
Ne sono felicissima Agata!! ;)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2020-04-30 13:33
Ciao ho visto questa ricetta e vorrei farla, ma in questo periodo non posso mangiare latticini quindi volevo capire se posso sostituire il latte con acqua e se si in quale quantità? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 23:05
Ciao Laura,
certo puoi usare anche l'acqua, nella stessa quantità! Chiaramente non otterrai i panini al latte, con la stessa sofficità! ;)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2020-02-27 14:20
Ciao Marianna, oggi pomeriggio voglio provare a fare questi panini
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-04 10:20
Ciao Barbara,
fammi sapere! ;)
Rispondi
 
FRANCESCA
# FRANCESCA 2017-02-05 20:54
Ottima ricetta!!!
Provata oggi con la farina per pizza e quella integrale e sono venuti perfetti lo stesso, morbidissimi!
TOP!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 11:08
Ciao Francesca,
sono davvero molto felice che i panini siano venuti bene anche altre tipologie di farine. Quelli di farina integrale piacciono tantissimo anche a me!! :lol:
Rispondi
simona
# simona 2016-12-06 18:17
ciao scusami volevo chiederti questi panini si possono congelare una volta cotti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-07 19:43
Ciao Simona,
certo! Se preferisci puoi anche congelarli. Io lo faccio spesso ed ho dei panini morbidi sempre a portata di mano! ;-)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2015-06-15 12:45
Salve! posso usare il lievito madre?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-15 13:00
Ciao Marzia,
certo! Puoi tranquillamente utilizzare il lievito madre, saranno sufficienti 180-200°, regolati in base all'assorbiment o della farina, dovrai ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiusta di conseguenza anche i tempi di lievitazione! ;-)
Rispondi
 
Marzia
# Marzia 2015-06-16 16:44
Grazie!! ;)
Rispondi
roby
# roby 2015-02-28 15:40
Strepitosi!! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-23 15:52
E se li conservi in una busta chiusa, il giorno dopo sono ancora più buoni! Parola di chi li sta mangiando oggi... fatti ieri! :lol:
Rispondi
Fantasy75
# Fantasy75 2014-09-23 15:45
Buonissimi! Li ho fatti e sono stati divorati!! Ottima ricetta! :lol:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-04-16 19:05
Li sto preparando ora per portarli domani in gita (con la famigliola).... ...vi farò sapere :wink:
Rispondi
SweetMary
# SweetMary 2009-10-02 13:40
[color=purple]R agazze sono nuova e mi serve un paio di dritte.. :oops: Questi panetti Sono adatti per preparare panini? E sono buoni anche 12/16 ore dopo la cottura? restano morbidi? Grazie in anticipooo[/col or]
Rispondi
 
jordan98
# jordan98 2009-01-22 22:42
Buonissimi!!!! :D
Rispondi
Paola_25
# Paola_25 2008-12-20 17:25
li sto fecendo praticamente tutte le domeniche....bu onissimi...cald i sono la fine del mondo
Rispondi
3388368449
# 3388368449 2008-12-17 17:06
deve essere buona questa ricetta....prov ero a farla
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-11-17 15:11
Anche io li mangio così... al naturale... e mi piacciono moltissimo!!
Rispondi
jeki
# jeki 2008-11-17 14:40
ho provato a farli senza nessuna aggiunta e sono veramente deliziosi e credo che siano buoni solamente cosi.uno l'ho farcito di nutella...spett acolo!!!grazie :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-13 22:05
complimenti,ott ima ricetta :D
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-11-11 10:33
La preparazione che ho seguito io è quella che ho scritto. Non credo però che ci siano problemi in un'eventuale variante... Le idee originali in cucina sono sempre ben accette e di gran successo!! Provare per credere... Poi facci sapere il risultato!! :wink:
Rispondi
jeki
# jeki 2008-11-10 17:35
ciao Marianna,un'alt ra ricetta strepitosa!ma una domanda:vorrei mettere nell'impasto le gocce di cioccolato per fare tipo le merendine che piacciono tanto al mio bimbo.o la ricetta non prevede nessuna aggiunta???graz ie :wink:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy